Автор Тема: SL5 при включении перестала запускаться xfce4-panel [решено]  (Прочитано 4990 раз)

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
  • Бэкап - акт проявления трусости.
Уже второй раз (компьютеры разные) возникает ситуация: после случайного нажатия на "reset" или преждевременного отключения питания при следующем включении компьютера не запускается xfce4-panel. Всё остальное работает: иконки на столе есть, документы открываются. А вот панель задач отсутствует.
Вариант apt-get update, apt-get reinstall xfce4* не помогает (локальный репозиторий синхронизированный с rsync.altlinux.ru::ALTLinux/p5/branch/).
Самостоятельно изобрёл два способа: 1. переустановка системы, 2. в каталоге ~/.xsession.d
создал скрипт с текстом #!/bin/sh \n xfce4-panel, но, по-моему, это "не кошерно" :) .
Подскажите пожалуйста, как правильно восстановить запуск панели задач?
« Последнее редактирование: 07.12.2009 16:51:53 от Skull »

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
Ага, при попытке прикручивания компиза у меня тоже панель снесло, пульт настройки не реагировал.  Конфликтануло с оконным менеджером. рестартанул родной:  xfwm4 --replace, ожило.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
рестартанул родной:  xfwm4 --replace, ожило.
Так просто?!  :o
Спасибо! В понедельник попробую.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
Нет, не так просто.  Это не помогло. Прописал в автозапуск "xfce4-panel" и на этом костыле остановился.  :(

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
почесал репку... Ну наверное исходные условия таки разные были, увы.  :(

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Имею такую же проблему. Только ни ресетов ни чего такого не было. Вчера корректно завершил работу. Сегодня утром включил, панели нет. Перезагрузился, панели нет. Как правильно её восстановить?

Оффлайн mad_max

• Участник
  • *
Не знаю на сколько правильно, но починил всё так.

Запускаем терминал. Кто как умудриться не знаю, так как горячие клавиши почему-то не работаю. У меня был крусайдер на рабочем столе, запустил из него. Даём команду: xfce4-panel
Появляется панель. Идем в настройки: Меню Xfce - Настройки - Сеансы и запуск. Вкладка сеанс. Выделяем xfce4-panel, жмём кнопку Сохранить сеанс. После перезагрузки у меня все заработало.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
Спасибо за идею. В понедельник попробую этот способ.

Оффлайн XBM

• Участник
  • *
Да, вариант с сохранением сеанса получился. Спасибо участникам. Считаю, что тема закрыта.