Здравствуйте. Возникла необходимость в установке AltLinux Terminal в связи с обнаружением в "закромах" нескольких старых компьютеров и возросшей в рабочих местах потребностью.
AltLinux4.0Terminal установил на более-менее мощную машину с двумя сетевыми картами без проблем - через PXE клиенты грузятся и прекрасно летают. Теперь вопросы:
1. Как прикрутить принтеры с тонких клиентов к ним же(тонким клиентам).
2. Как и что настроить (iptables???), чтобы другие машины сети - не тонкие клиенты - тоже могли выходить в интернет
3. Как через имеющийся на AltLinux4.0Terminal DHCP сервер раздававать Win машинам IP-дреса и настройки интернета.
4. Как настроить Sambaсервер для всех компьютеров - и тонких клиентов, и Win-машин. Точнее с самба-сервером более-менее ясно - просто уточнить хочу - есть ли какие-то нюансы для тонких клиентов?
P.S. Если можно,то ответы с примерами, поскольку уровень знаний мой примерно на уровне "продвинутого юзера", симпотизирующего линукс ;)...а в админы меня нужда записала - а точнее начальство...
P.P.S По 2 вопросу: читал,что в AltLinux Master была такая утилитка от мандрейка drakgw - она автоматически на внутреннюю сеть - 198.168.0.х настраивала раздачу инета с другой сетевой карты (модема). Использовать я её не хочу, а вот знать бы,что именно она меняла и где - было бы хорошо...