Автор Тема: Новосибирцы на улицах поспорили, что лучше — «Айфон» или «Андроиды» (видеоопрос)  (Прочитано 188 раз)

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
— У меня не было выбора. Мой «Андроид» сломался, и брат отдал мне свой старый «Айфон».
Вот, сколько тех людей, которые пользуются IPhone знаю - практически всем попадались они подержаными и никто их не покупал в магазине.
Программист Георгий пробовал обе системы и уверен, что у смартфонов на базе Android больше возможностей.

— Я на системе Android, потому что она больше мне свободы дает как пользователю, чем «Айфоны». Там больше возможностей для настроек, я лучше его могу контролировать, — объяснил он. — А Apple удобнее, мне кажется, для тех пользователей, которые не любят закапываться в технические вещи и ценят удобство.

При этом Георгий не слишком часто сталкивается с осуждением со стороны любителей «яблока».

— Я не особо участвую в обсуждениях этого, но у меня есть друзья с «Айфонами» — им кажется, что они удобнее. Я понимаю, в чем удобнее «Айфон», а в чем «Андроид». Это разные вещи, каждому свое, — заключил он.
Вот, интересно: этот программист, вообще знает, чем отличаются, а чем - нет операционные системы на каждом из этих устройств?
По словам Платона, собственники гаджетов на системе iOS пытаются навязать мнение, что у «Айфонов» долговечнее батареи, а система работает лучше.
Маркетологический миф!
Наталья рассказала, что пользуется iPhone, так как хотела попробовать эту систему. Девушка не жалеет о выборе, но и не относится с презрением к любителям «Андроидов». Наталья призналась, что вступила бы в отношения с парнем, даже если бы он любил гаджеты на базе Android. При этом она уверена: чтобы чувствовать себя комфортно, не обязательно покупать новый «Айфон» каждый год — достаточно менять гаджет раз в два года.
Фишка в том, что смартфон с Android можно не менять лет восемь, если конечно батарея за это время не перестанет держать заряд. А, вот IPhone года через два-три поменять придётся, хочешь того или нет.
Она заметила, что покупала бы новый гаджет каждый год, если бы у нее было больше денег.
Одно интересно - зачем каждый год???
P.S. https://travelask.ru/blog/posts/13926-svalka-elektroniki-v-gane-kuda-popadaet-kompyuternyy-musor-i
« Последнее редактирование: 07.11.2024 21:56:33 от gosts 87 »

Оффлайн Nicom

• Завсегдатай
  • *
Фишка в том, что смартфон с Android можно не менять лет восемь, если конечно батарея за это время не перестанет держать заряд.
Это только флагманы своего времени можно долго не менять, у которых объём ОЗУ изначально был больше остальных. А батарея меняется у многих смартов, даже у клеёных самсунгов.
Приложения нынче сильно охотчивы до оперативной памяти.

Оффлайн rits

• Завсегдатай
  • *
  • ITS
Ненавижу андроид за то, что некоторые приложения не удаляются и нет прав root без приемов садомазохизма.
Айфоном не пользовался, но тоже ненавижу ))
Авроры нет в продаже на каждом шагу, - обидно! )

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
Ненавижу андроид за то, что некоторые приложения не удаляются и нет прав root без приемов садомазохизма.
1. Изучаем китайский.
2. Скачиваем прогу 360 Root с китайской локалью (русифицированная версия не работает, как надо!)
3. Устанавливаем apk файл.
4. Пытаемся получить Root-права.
5. Получив их, выпиливаем из системы всё, что душе угодно.
 ;-D 8-)

Оффлайн Nicom

• Завсегдатай
  • *
Авроры нет в продаже на каждом шагу, - обидно! )
Но скоро будет по предзаказу.

1. Изучаем китайский.
2. Скачиваем прогу 360 Root с китайской локалью (русифицированная версия не работает, как надо!)
Может поможете страждущим с русифицированной версией на основе китайской?

Оффлайн gosts 87

• Завсегдатай
  • *
Может поможете страждущим с русифицированной версией на основе китайской?
Когда разработчик исходный код откроет и лицензию изменит. ;-D
Прогу на русский какие-то энтузиасты перевели ещё в 2014-м, но она корректно не работает, Рут-права практически невозможно получить ни на каком устройстве...
« Последнее редактирование: 09.11.2024 22:59:21 от gosts 87 »