Вот, только обнаружил, аж неделю в виндовс не перегружался после установки SL.
У меня на нотике 2 жеских, на одном виндовозы, виста и ХР со своим загрузчиком в буте, на второй железяке раздел -мусорка и эксперементальный раздел для моих извращений. Ноут позволяет по быстрой кнопочке листать харды для загрузки, что я успешно использовал и не боялся за старые системы win. На этот эксперементальный винт я ставил-переставил все наверное что в мире линукса есть плюс солярис, ВСЕ корректно видели виндовый диск и так же корректно прописывали виндовый загрузчик, хочешь, по F11 с виндовоза грузись, хочешь- с убунтого грува. До установки Лило... Теперь я не могу запустить и убунту на этом диске и ни один виндовоз. В загрузчике прописаны но не грузятся. Принудительный старт с вин-диска вызывает инфу об отсутствии загрузчика. Че за ... Помнится лет много назад в корзину полетел с матюками дистрибутив красной шляпы за такие же проделки. Ничего не изменилось!? Нафига лило бут со второго диска снесла? Мания величия? еще неделю назад убунтовый загрузчик корректно запускал 4 системы. Я чето расстроился. Хорошо, Альт сам не дурак не то что та красная шляпа, которая тогда сырая была до испарины. Аж неделю на нем безвылозно просидел, пока доча не пожаловалась, что виста недлступна. Опять рукоблудием заниматься...
Все, нажаловался, теперь по делу, киньте ссылочкой, где учться лило правильно конфигурить. система - центр управления - пароль- загрузчик- знаю, что там редактировать и как, чтобы хоть что-то кроме альта завелось?