Автор Тема: Lilo погорячился  (Прочитано 2384 раз)

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
Lilo погорячился
« : 30.11.2009 01:52:44 »
Вот, только обнаружил, аж неделю в виндовс не перегружался после установки SL.
У меня на нотике 2 жеских, на одном виндовозы, виста и ХР со своим загрузчиком в буте, на второй железяке раздел -мусорка и эксперементальный раздел для моих извращений. Ноут позволяет по быстрой кнопочке листать харды для загрузки, что я успешно использовал и не боялся за старые системы win. На этот эксперементальный винт я ставил-переставил все наверное что в мире линукса есть плюс солярис, ВСЕ корректно видели виндовый диск и так же корректно прописывали виндовый загрузчик, хочешь, по F11 с виндовоза грузись, хочешь- с убунтого грува. До установки Лило... Теперь я не могу запустить и убунту на этом диске и ни один виндовоз. В загрузчике прописаны но не грузятся. Принудительный старт с вин-диска вызывает инфу об отсутствии загрузчика. Че за ... Помнится лет много назад в корзину полетел с матюками дистрибутив красной шляпы за такие же проделки. Ничего не изменилось!? Нафига лило бут со второго диска снесла? Мания величия? еще неделю назад убунтовый загрузчик корректно запускал 4 системы. Я чето расстроился. Хорошо, Альт сам не дурак не то что та красная шляпа, которая тогда сырая была до испарины. Аж неделю на нем безвылозно просидел, пока доча не пожаловалась, что виста недлступна. Опять рукоблудием заниматься...
Все, нажаловался, теперь по делу, киньте ссылочкой, где учться лило правильно конфигурить.  система - центр управления - пароль- загрузчик- знаю, что там редактировать и как, чтобы хоть что-то кроме альта завелось?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Lilo погорячился
« Ответ #1 : 30.11.2009 08:14:11 »
man lilo.conf

или прикладывайте свой lilo.conf

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 30.11.2009 15:00:03 »
вот lilo.conf

map="/boot/map"
lba32
prompt
compact
vga="0x314"
boot="/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HM320II_S1X4JD0S615472"
timeout="100"
install="menu"
message="/boot/splash/message"
append="resume=/dev/disk/by-uuid/1fc7453b-f9f6-4f2c-b482-25b8926356f7 panic=30 splash=silent"
default="SimplyLinux"

image="/boot/vmlinuz"
   label="SimplyLinux"
   initrd="/boot/initrd.img"
   root="UUID=0db71e72-50fa-4a88-bac4-b575422ee674"
   read-only

image="/boot/vmlinuz"
   label="failsafe"
   initrd="/boot/initrd.img"
   root="UUID=0db71e72-50fa-4a88-bac4-b575422ee674"
   addappend="failsafe"
   vga="normal"
   read-only

other="/dev/disk/by-id/ata-SAMSUNG_HM320II_S1X4JD0S615472-part3"
   label="Windows"

other="/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD1600BEVS-22RST0_WD-WXC707488388-part1"
   label="Linux"

other="/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD1600BEVS-22RST0_WD-WXC707488388-part4"
   label="Windows1"

other="/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD1600BEVS-22RST0_WD-WXC707488388-part5"
   label="Windows2"

other="/dev/disk/by-id/ata-WDC_WD1600BEVS-22RST0_WD-WXC707488388-part6"
   label="Windows3"

image="/boot/memtest-4.00.bin"
   label="memtest"

Здесь у него странно вышло, по факту на самсунге стоят только линуксы и их грув, на вестерне винды 2 штуки со своим загрузчиком, старый лин- загрузчик на них только ссылался. Я спокойно мог пользоваться дисками по отдельности, а тут каша, говорит - убунта на вестерне, чудеса.
Спасибо за отзыв.

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #3 : 30.11.2009 15:08:19 »
Это вообще фича АЛьТа - не умение корректно распознать и прописать установленные системы ;). Даже причину назвать немогу - ставил и х-бунту и минт и мопс - все корректно распознавали установленные линуксы и винду и нормально прописывали их в загрузчик, в альте - все с точностью до наоборот. и в симпли то же((
there is no truth outside of our own awareness

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 30.11.2009 15:23:18 »
 ;) о, не один я пал на поле боя, значит не я накосячил, бодрит.
Попробую вручную поредактировать, если не умрет - отпишусь. Как минимум убунту с этого же диска пропишу.

Оффлайн swordrex

• Участник
  • *
    • Pínus
« Ответ #5 : 30.11.2009 15:32:37 »
Ничего не умрет ;). Все аккуратно переписывается в лило как надо - и все работает. fstab в помощь :)
there is no truth outside of our own awareness

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 30.11.2009 15:44:23 »
Это вообще фича АЛьТа - не умение корректно распознать и прописать установленные системы ;). Даже причину назвать немогу - ставил и х-бунту и минт и мопс - все корректно распознавали установленные линуксы и винду и нормально прописывали их в загрузчик, в альте - все с точностью до наоборот. и в симпли то же((
Если системы ставят загрузчики на раздел, а не в MBR, то всё работает. А скрестить LILO и GRUB ни у кого не получается. В том числе и Ubuntu, которая типа прописывает альтовый загрузчик, но не работает.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Свежий Ветер

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 30.11.2009 17:07:34 »
Эка они друг друга не любят :D Конкуренция, понимаешь.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #8 : 30.11.2009 17:15:48 »
Эка они друг друга не любят :D Конкуренция, понимаешь.
Нет, кривой GRUB и узкий кругозор.
Андрей Черепанов (cas@)

dert

• Гость
« Ответ #9 : 30.11.2009 19:08:18 »
Если системы ставят загрузчики на раздел, а не в MBR, то всё работает. А скрестить LILO и GRUB ни у кого не получается. В том числе и Ubuntu, которая типа прописывает альтовый загрузчик, но не работает.
Согласен по поводу скрестить, но я делал так, что либо граб передавал загрузку на лило и либо наоборот.
(Правда имел дело с 1 грабом, а на убунте 9.10 уже поставили grub2)

t4rex

• Гость
« Ответ #10 : 30.11.2009 20:27:33 »
Альтовское lilo спокойно грузит grub2 Ubuntu, если тот установлен на раздел. Винду тоже грузит. 2 диска sata, sda и sdb. Сам альт на sdb, винда и убунта на sda, lilo альта в mbr sda. Никуда руками ничего не прописывал.