Автор Тема: Пакет Q4Wine для систем AltLinux.  (Прочитано 652 раз)

Оффлайн PWP_Владимир

• Участник
  • *
Всем доброго времени суток.
Подскажите, кто в курсе. Какая есть информация,  или может опыт по использованию Wine в среде AltLinux
Конкретно интересует пакет Q4Wine. Спасибо.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
Re: Пакет Q4Wine для систем AltLinux.
« Ответ #1 : 07.03.2025 15:50:29 »
Всем доброго времени суток.
Подскажите, кто в курсе. Какая есть информация,  или может опыт по использованию Wine в среде AltLinux
в астре попался .. очередная гуевая морда , по сути управления префиксами, запуск чего-то из конкретной бутылки и тп ..

имхо - нафиг не нужен .. без него все быстрее  и проще сделать .. 
« Последнее редактирование: 07.03.2025 15:54:59 от slc »

Оффлайн slc

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 07.03.2025 16:02:47 »
и вообще, есть еттерсофтовский вайн , я так понял один из менйтенеров оного в команде альта ..

для домашнего использования - вот его юзай, лицензию выдадут .. работает оно лучшее ..  меньше усилий надо, чтоб завести какой-то софт специфичный .. допустим, у меня спокойно работают sirona galileos viewer (а к нему гвоздями прибит mdac27 , jet40 и тп) .. я столько времени убил, чтоб его завести обычном wine из репов дебиана или того же р10 (у меня кстати это получилось , конкретно если брать - на вайне 9.0) ,   работает спец. софт с ключем внешним от гуардант и тп ..  или я несколько дней бился по чуть-чуть с тем же сироновским вьювером древнием, либо 3 команды и софт взлетает на вайне от еттерсофта .. эт пропасть целая ..бутылки особо делать нужды нет , мне приходилось делать 2 - х32 и х64 и тп ..
« Последнее редактирование: 07.03.2025 16:18:02 от slc »

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #3 : 07.03.2025 21:00:44 »

у Q4Wine и dedabeef авторы же в неадеквате, крайне стрёмно такое использовать

https://forum.rosa.ru/viewtopic.php?t=6098

Оффлайн PWP_Владимир

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 09.03.2025 12:43:24 »
в астре попался .. очередная гуевая морда , по сути управления префиксами, запуск чего-то из конкретной бутылки и тп ..
Честно говоря, ничего не понял. Возможно. что это комментарий от истинного "юниксоида", которые работают из командной
строки, а редактируют в программе "vi". 
Q4Winе - это не главное. Основной вопрос у меня : "Настройка драйверов ODBC для Postgresql   в  Wine в  среде AltLinux "
В Астра (ну, кроме Орла 2.12) мне так и не удалось справится с  mdac28, чтобы запустить работу с Postgres через ODBC.
Q4Wine - просто забота о пользователях  Win-приложений в среде Wine.  Возможно он и не нужен, если не справлюсь
с основной задачей.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 09.03.2025 15:39:33 »
Честно говоря, ничего не понял. Возможно. что это комментарий от истинного "юниксоида", которые работают из командной
строки, а редактируют в программе "vi". 
Q4Winе - это не главное. Основной вопрос у меня : "Настройка драйверов ODBC для Postgresql   в  Wine в  среде AltLinux "
В Астра (ну, кроме Орла 2.12) мне так и не удалось справится с  mdac28, чтобы запустить работу с Postgres через ODBC.
Q4Wine - просто забота о пользователях  Win-приложений в среде Wine.  Возможно он и не нужен, если не справлюсь
с основной задачей.
я хирургом работаю .. в больнице .. в вайне запускаю проприетарный софт под винду для просмотра 3-D компьютерных томографии ..  софт кривой, в винде то не очень работал, в современной - вообще не хочет на конкретных платформах, например на видеокартах АМД , любых, драйвер удалишь - в режиме слайдшоу  , но хотя бы уже запускается ,  ну и прочее .. При этом в вайне , который завернут в вулкан, на той же амд = все работает .. Запустить проблемно, но можно и оно работает.  Где-то юзаю виртуалки .. Ага , прям лютый юниксоид ;-D Кстати, к vi - вопросов нет )) ну у меня лично нет, удобно ))

почитайте документацию про вайн , что такое бутылки, как делать , что такое префикс, про вайнтрикс и тп .. Нужды в этой поделке - не очень вижу , сугубо личное мнение .. Имея некоторую базу работы с консолью и понимание как работать с вайн = ну попалась она мне в астре, 5 минут смотрел в эту софтину, не понял на кой она надо вообще , потыкался. закрыл и больше не пользуюсь .. Как-то обхожусь ведь ..

Более того, есть небольшой опыт работы с вайн от еттерсофт, но сугубо положительный .. Посмотрите в его сторону , ну так , до кучи .. Многие вещи просто работают, сразу , сами , из коробки работают .. В организацию - еще проще, пусть и платно, но с саппортом ..
« Последнее редактирование: 09.03.2025 15:46:52 от slc »

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 09.03.2025 16:23:07 »
я хирургом работаю .. в больнице .. в вайне запускаю проприетарный софт под винду для просмотра 3-D компьютерных томографии ..
Тут недавно понадобилось посмотреть свои результаты КТ, и в репозитории p10 обнаружил весьма удобную программу itk-snap - понимает разные форматы снимков (у меня был DICOM), из серии снимков может строить 3d проекции, интерфейс увы только английский.

ЗЫ. Проблема линуксовых программ для просмотра DICOM-снимков - не могут корректно взять файл DICOMDIR, потому что внутри пути к снимкам записаны в виндовом виде - с обратными слэшами как разделители каталогов. Поэтому приходилось ручками открывать серию снимков.

Оффлайн slc

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 09.03.2025 17:29:29 »
я хирургом работаю .. в больнице .. в вайне запускаю проприетарный софт под винду для просмотра 3-D компьютерных томографии ..
Тут недавно понадобилось посмотреть свои результаты КТ, и в репозитории p10 обнаружил весьма удобную программу itk-snap - понимает разные форматы снимков (у меня был DICOM), из серии снимков может строить 3d проекции, интерфейс увы только английский.

ЗЫ. Проблема линуксовых программ для просмотра DICOM-снимков - не могут корректно взять файл DICOMDIR, потому что внутри пути к снимкам записаны в виндовом виде - с обратными слэшами как разделители каталогов. Поэтому приходилось ручками открывать серию снимков.
закрытый формат, пропиетарный, диком то ладно .. с дикомом проблем нет .. нюансы есть в функционале софта потом, например из пакета снимков собрать 3д модель ..
завтра посмотрю то что вы предлагаете ..

касательно адреса пути - могу назвать далеко не одну софтину, которая в винде не откроет срезы, если в пути есть русские символы .. хотя вроде переведено на русский и тп )))) там много нюансов )))
« Последнее редактирование: 09.03.2025 18:30:29 от slc »

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
« Ответ #8 : 09.03.2025 21:36:50 »
Вот инфа от депсика (надо будет запомнить, тоже как то надо было):

ITK-SNAP — это программное обеспечение с открытым исходным кодом, предназначенное для сегментации и анализа медицинских изображений, таких как данные МРТ (магнитно-резонансной томографии) и КТ (компьютерной томографии). Название расшифровывается как Insight Toolkit - Segmentation and Processing. Оно предоставляет интуитивно понятный интерфейс для ручной, полуавтоматической и автоматической сегментации изображений, а также инструменты для визуализации и анализа.
Основные функции ITK-SNAP:

Сегментация изображений:

Ручная сегментация с использованием инструментов для рисования.
        Полуавтоматическая сегментация с использованием активных контуров (snake evolution) и других алгоритмов.
        Поддержка 3D-сегментации.

Визуализация:

Отображение 2D и 3D изображений.
        Возможность одновременного просмотра нескольких срезов (аксиальный, сагиттальный, корональный).
        Настройка цветовых карт и прозрачности.

Анализ данных:

Измерение объемов, площадей и других параметров.
        Экспорт данных в различные форматы для дальнейшего анализа.

Поддержка форматов:

Работа с DICOM, NIfTI, Analyze и другими форматами медицинских изображений.

Интеграция с ITK:

Использование алгоритмов из библиотеки Insight Toolkit (ITK) для обработки изображений.

Для кого полезен ITK-SNAP?

Исследователи: для анализа медицинских данных в научных целях.
    Врачи: для планирования лечения и диагностики.
    Студенты: для изучения методов обработки медицинских изображений.

Преимущества:

Бесплатное и открытое программное обеспечение.
    Кроссплатформенность (работает на Windows, macOS, Linux).
    Поддержка сообщества и регулярные обновления.

ITK-SNAP активно используется в медицинских исследованиях и клинической практике благодаря своей гибкости и мощным инструментам для работы с изображениями.

Оффлайн PWP_Владимир

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 10.03.2025 17:50:11 »
Более того, есть небольшой опыт работы с вайн от еттерсофт, но сугубо положительный .. Посмотрите в его сторону , ну так , до кучи .. Многие вещи просто работают, сразу , сами , из коробки работают .. В организацию - еще проще, пусть и платно, но с саппортом ..

Спасибо, но можно чуть подробней : 1) Что такоеt  еттерсофт , как на него посмотреть.
Наверное, лучше было спросить через личные сообщения, но я Вам послал раньше личное сообщение,
но у меня нет уверенности, что оно получено.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री