в астре попался .. очередная гуевая морда , по сути управления префиксами, запуск чего-то из конкретной бутылки и тп ..
имхо - нафиг не нужен .. без него все быстрее и проще сделать ..
Честно говоря, ничего не понял. Возможно. что это комментарий от истинного "юниксоида", которые работают из командной
строки, а редактируют в программе "vi".
Q4Winе - это не главное. Основной вопрос у меня : "Настройка драйверов ODBC для Postgresql в Wine в среде AltLinux "
В Астра (ну, кроме Орла 2.12) мне так и не удалось справится с mdac28, чтобы запустить работу с Postgres через ODBC.
Q4Wine - просто забота о пользователях Win-приложений в среде Wine. Возможно он и не нужен, если не справлюсь
с основной задачей.
я хирургом работаю .. в больнице .. в вайне запускаю проприетарный софт под винду для просмотра 3-D компьютерных томографии .. софт кривой, в винде то не очень работал, в современной - вообще не хочет на конкретных платформах, например на видеокартах АМД , любых, драйвер удалишь - в режиме слайдшоу , но хотя бы уже запускается , ну и прочее .. При этом в вайне , который завернут в вулкан, на той же амд = все работает .. Запустить проблемно, но можно и оно работает. Где-то юзаю виртуалки .. Ага , прям лютый юниксоид

Кстати, к vi - вопросов нет )) ну у меня лично нет, удобно ))
почитайте документацию про вайн , что такое бутылки, как делать , что такое префикс, про вайнтрикс и тп .. Нужды в этой поделке - не очень вижу , сугубо личное мнение .. Имея некоторую базу работы с консолью и понимание как работать с вайн = ну попалась она мне в астре, 5 минут смотрел в эту софтину, не понял на кой она надо вообще , потыкался. закрыл и больше не пользуюсь .. Как-то обхожусь ведь ..
Более того, есть небольшой опыт работы с вайн от еттерсофт, но сугубо положительный .. Посмотрите в его сторону , ну так , до кучи .. Многие вещи просто работают, сразу , сами , из коробки работают .. В организацию - еще проще, пусть и платно, но с саппортом ..