Автор Тема: как установить wine чтобы запускались .exe файлы с флешки ?  (Прочитано 185 раз)

Оффлайн bugrovsky

• Участник
  • *
Система P11 KDE х64 замучался ставить wine! Имеется ли рабочий способ?

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Так дело, наверно, не в Вайне, а в опциях монтирования флэшки. По команде findmnt можно посмотреть их. Какой-нибудь noexec, может, стоит и мешает.

Впрочем, уточните, как именно вы их пытаетесь запустить. Может, я не про то подумал.

Оффлайн bugrovsky

• Участник
  • *
Странно, если открываю менеджер файлов wine, нахожу свою флешку. Открываю содержимое папки и вижу свою .exe, потом мышкой по .exe -цак и всё запустилось и всё работает. Другое дело, если втыкаю флешку, открываю содержимое пытаюсь запустить мой файлик. Вот тут и выскакивает ошибка- uninstaller: неверная опция, а дальше путь к моёму файлу!

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Может, к типу .exe привязан вайновский удалятор программ. Надо смотреть, где там в настройках системы привязка команд к типам файлов.

Оффлайн bugrovsky

• Участник
  • *
"привязка команд к типам файлов".
а можно по подробнее, тыкните пальцем, а то не знаю где и смотреть...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
В привязках файлов.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
тыкните пальцем
У меня XFCE. В файловом менеджере правой кнопкой на файле, там Открыть с помощью и в нём есть Задать приложение по умолчанию. В открывшемся окошке можно выбрать Использовать команду. Я там просто прописал команду wine. Что-то подобное, наверно, есть и в KDE.

Оффлайн bugrovsky

• Участник
  • *
Letmain большое спасибо!
Устанавливаю wine из официального репозитория, а потом "Танец с бубном"!
В итоге открыл Редактор меню. Кликнул на "приложение wine (запуск виндовс-приложений)" и взглянул на основные параметры. Кроме всего прочего коментарий: Установка и удаление приложений Wine и
Аргументы командной строки: uninstaller. В итоге этот uninstaller я снёс и настройки в этом виде сохранил. Теперь всё работает!