А зачем вы делаете эти странные манипуляции? У меня, например, всё работает "из коробки". blueman + NetworkManager = PROFIT!
По аналогии с тем, как делал в 4.1 Уж так повелось, что bluetooth каждый настраивает способом, выбранным в меру своей испорченности ;) blueman - GTK' шная прога, для Gnome. А у меня KDE :P Поставить её и попробовать - можно, сейчас так и сделаю (запустить то нужно, и кстати спасибо за совет) ;D, но вообще это извращение, ну совсем не хочется лепить из кусков KDE и Gnome Франкенштейна :D В 4.1 все работало без заимствований из Gnome..
А как она у вас "из коробки" заработала, если по умолчанию ставится KDE и blueman в её состав не входит? Может вы гномовский вариант дистибутива используете?
Попробовал - через blueman получилось, и он мне даже понравился.. Но все равно непорядок, потому что KDE'шный kbluetooth должен исполнять эти обязанности, но почему-то не может:) Причем в 4.1 была похожая история, "из коробки" kbluetooth так же косячил, и bluepin было не найти.. Появился сам после установки обновлений, но сейчас (в 5.0) опять нету ;D