Автор Тема: И снова - bluetooth + GPRS=косяк:)  (Прочитано 2567 раз)

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
И снова - bluetooth + GPRS=косяк:)
« : 30.01.2010 23:50:57 »
Доброе время суток!
Перебрался я таки наконец на Пятую Платформу, и сразу столкнулся с трудностями :D
Если в двух словах, то в /etc/bluetooth/hcid.conf нет строки:

pin_helper /usr/bin/bluepin;
# Программа, принимающая PIN-код от пользователя и передающая его удаленному bluetooth-устройству

поиск bluepin через slocate ничего не дал (updatedb предварительно выполнял), потому прописать её вручную никак ;D Поиск среди пакетов тоже ничего не дал, нету, то есть установить никак

Куда смотреть? Обновляться - пробовал, не помогает..

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
Re: И снова - bluetooth + GPRS=косяк:)
« Ответ #1 : 31.01.2010 08:13:06 »
А зачем вы делаете эти странные манипуляции? У меня, например, всё работает "из коробки". blueman + NetworkManager = PROFIT!

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 31.01.2010 10:00:21 »
А зачем вы делаете эти странные манипуляции? У меня, например, всё работает "из коробки". blueman + NetworkManager = PROFIT!
По аналогии с тем, как делал в 4.1 Уж так повелось, что bluetooth каждый настраивает способом, выбранным в меру своей испорченности ;) blueman - GTK' шная прога, для Gnome. А у меня KDE :P Поставить её и попробовать - можно, сейчас так и сделаю (запустить то нужно, и кстати спасибо за совет) ;D, но вообще это извращение, ну совсем не хочется лепить из кусков KDE и Gnome Франкенштейна :D В 4.1 все работало без заимствований из Gnome..
А как она у вас "из коробки" заработала, если по умолчанию ставится KDE и blueman в её состав не входит? Может вы гномовский вариант дистибутива используете?

Попробовал - через blueman получилось, и он мне даже понравился.. Но все равно непорядок, потому что KDE'шный kbluetooth должен исполнять эти обязанности, но почему-то не может:) Причем в 4.1 была похожая история, "из коробки"  kbluetooth так же косячил, и bluepin было не найти.. Появился сам после установки обновлений, но сейчас (в 5.0) опять нету ;D
« Последнее редактирование: 31.01.2010 10:22:30 от oleg_nw »

Оффлайн coretech

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 01.02.2010 08:52:21 »
А как она у вас "из коробки" заработала, если по умолчанию ставится KDE и blueman в её состав не входит? Может вы гномовский вариант дистибутива используете?
Вообще-то да.

Попробовал - через blueman получилось, и он мне даже понравился.. Но все равно непорядок, потому что KDE'шный kbluetooth должен исполнять эти обязанности, но почему-то не может:) Причем в 4.1 была похожая история, "из коробки"  kbluetooth так же косячил, и bluepin было не найти.. Появился сам после установки обновлений, но сейчас (в 5.0) опять нету ;D
Когда я пользовался бетой Ковчега, там был KDE4. Открыв kbluetooth, я ужаснулся и сразу же поставил blueman. На редкость убогая программа этот kbluetooth, к тому же постоянно вылетает и глючит. Так что лучше пусть будет чудовище Франкенштейна, зато живое (I'ts alive!!!).

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #4 : 01.02.2010 13:54:21 »
Когда я пользовался бетой Ковчега, там был KDE4. Открыв kbluetooth, я ужаснулся и сразу же поставил blueman. На редкость убогая программа этот kbluetooth, к тому же постоянно вылетает и глючит. Так что лучше пусть будет чудовище Франкенштейна, зато живое (I'ts alive!!!).
Вообще-то весь KDE4 на редкость убог.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 02.02.2010 20:57:09 »
Вообще-то весь KDE4 на редкость убог.
Ну мне кажется, что в нем многовато лишнего, он очень уж разбух и стал пахнуть виндой >:( Слишком радикально поменяли интерфейс управления самой KDE, выполнению простейших действий приходится заново учиться.. да еще и косяков многовато, иногда даже и не понять - то ли делаешь чего-нибудь неправильно, то ли это в 4-ке вообще не работает.. Блютус так точно косячит..

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 02.02.2010 21:24:23 »
Кстати, возникает вопрос "чего делать" :D Наверное стоит попробовать с Gnome, но я ним раньше не пользовался почти - его ставили только по-настоящему преданные сторонники:) Похоже теперь KDE рискует стать "только для фанатов":) Но у меня проблема тогда: товарищ заинтересовался  Linux, дай говорит поставить ;) Дать ему ALT 4.1.1 старый или получше идеи есть? Хотел этот самому попробовать и дать, но теперь ясно, что не стоит

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #7 : 02.02.2010 22:14:03 »
Дистрибутив Drool`а вполне нормальный вариант.

Spinoza

• Гость
« Ответ #8 : 02.02.2010 22:23:22 »
КДЕ4 давно уже одни фанаты пользуют. В Гноме блютус работает исправно. И не так он страшен, как его малюют.

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 03.02.2010 23:00:45 »
Дистрибутив Drool`а вполне нормальный вариант.
На ноут можно попробовать поставить, и будет ли это хорошо? В смысле такую штуку - на обычный ноут?
« Последнее редактирование: 03.02.2010 23:08:46 от oleg_nw »

Spinoza

• Гость
« Ответ #10 : 05.02.2010 21:39:12 »
Если Вы почитатель КДЕ3, то сборка от Droola - самое то.

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 06.02.2010 00:07:39 »
Если Вы почитатель КДЕ3, то сборка от Droola - самое то.
Я довольно долго на КДЕ3 просидел..  ссылку на эту сборку можно ;)? А то поиском я тоько 64-битную версию для кластеров нашел, которая на "Чебышеве" работает.. Не на неё же все намекают ;D

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Ответ #12 : 06.02.2010 01:11:08 »
Сходу нашёл сборку Миши Шигорина
ftp://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/mike/iso/5.0-kde3/

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
« Последнее редактирование: 06.02.2010 11:01:48 от ruslandh »