[global]realm = PSserver string = Servworkgroup = KLsecurity = sharelog file = /var/log/samba/log.%mmax log size = 50printcap name = cupsbrowseable = yesencrypt passwords = yessmb passwd file = /etc/samba/smbpasswd#Имя ресурса в сети в общем доступе[samba]# Видимый в сети под этим именемcomment = Musor#путь к каталогу ресурсаpath = /var/samba#чтение - всем!public=yes#Запись - всем!readonly = Noguest ok = Yesbrowseable = yes#С ограниченным доступом ресурс[date]path = /var/datewriteable=yesvalid user = dir # добавленный пользователь в систему и в sambaguest ok = noread only = no
Создать пользователя с пустым паролём?
Речь о самбовском пользователе
Проэксперементируйте с параметрамиauth methods = winbind, sam, guestmap to guest = Bad Passwordу меня два ресурса, анонмный, полный доступ всем, и запароленный, для юзера . Работает.
Нужно настроить в самбе два типа ресурсов!1 - общую папку для мусора (Сам сделал! :D)2 - папку в доступе только на два компа (Win Xp), но придумать ничего не могу. Пробовал через добавление нового пользователя в системе и в samba и изменении параметра security на user - работает почти нормально, НО - уже общий ресурс становится не доступен всем, требует ввода пароля! Есть еще варианты?
Цитата: dr_salam от 18.02.2010 15:11:35Нужно настроить в самбе два типа ресурсов!1 - общую папку для мусора (Сам сделал! :D)2 - папку в доступе только на два компа (Win Xp), но придумать ничего не могу. Пробовал через добавление нового пользователя в системе и в samba и изменении параметра security на user - работает почти нормально, НО - уже общий ресурс становится не доступен всем, требует ввода пароля! Есть еще варианты?Чтение документации на предмет разрешения доступа к папке с только определенных IP адресов не спасает?
Сейчас DOMAIN и конф в данный момент не доступен к сожалению.