Автор Тема: Брандмауэр критическая ошибка  (Прочитано 3690 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Брандмауэр критическая ошибка
« Ответ #15 : 26.05.2014 11:53:23 »
вот сижу думаю как мне лучьше поступить толи систему переставить, или всеже покапатся и попробовать найти решения своей проблемы.
Второе. Так как переустанавливать - бесполезно. Ошибка говорит о том, что модуль не может быть выгружен ввиду того, что он используется. Видимо, в данном модуле Альтератора такая ситуация не обрабатывается. Надо, во-первых, повесить баг на, видимо, alterator-net-iptables, во-вторых, проигнорировать ошибку попробовать. Фиг с ней. Главное - сделать набор правил, а применить их можно, в конце концов, перезагрузкой, если разобраться не получится.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 26.05.2014 12:15:32 »
А вопрос еще такой где log файлы в AltLinux 7 ? чет найти не могу. В моем случае я так понял нужнен лог файл ядра.
В ALT Linux 7.0.3 KDesktop systemd, а потому логи ядра надо смотреть через журнал.
http://lexpr.ru/node/515

Оффлайн Pack

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 30.05.2014 20:07:48 »
/etc/net[6705]: ERROR: /etc/net/scripts/contrib/efw: Can't unload module ip_conntrack_ftp это показал журнал событий после того как я попытался отключить брандмауэр через KDE остольные переключатели срабатывают хотя при каждом действии появляется то же окно с ошибкой, скажем включаю какую службу или перевожу в режим: роутер, шлюз.

Оффлайн Pack

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 27.06.2014 10:21:46 »
Не могу разобраться, просматриваю журнал событий но явных признаков моей проблемы не вижу. На что стоит обращать внимания ?

Оффлайн Pack

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 15.07.2014 23:38:12 »
В общем от части разобрался, но проблема осталось, дело в том, что я настраивал виртуальную точку доступа из wi-fi адаптера делал все по этой вот инструкции http://www.altlinux.org/Точка_доступа_для_Андроида так вот когда в /etc/NetworkManager/system-connections/ появляется файл настроек, перестает работать Брандмауэр выдавая эту вот кретическую ошибку. Но что интересно через Центр управления системой я так и не могу выключить брандмауэр, флажок появляется сам снова, хотя в 6 Альте все включалось и выключалось.
« Последнее редактирование: 16.07.2014 06:25:38 от sb »