Автор Тема: Выбор USB Web-камеры  (Прочитано 4078 раз)

Оффлайн Cirus

• Участник
  • *
Выбор USB Web-камеры
« : 25.04.2009 17:34:33 »
Добрый день!
Хочу для скайпа подключить usb камеру. Подскажите, какие камеры без проблем работают под Desktop 4.1 ?

Заранее спасибо.

Drool

• Гость
Re: usb камера
« Ответ #1 : 25.04.2009 21:08:17 »
Недавно этот вопрос обсуждался в рассылках. Поищите в архивах. Даже конкретные модели кто-то указывал.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 25.04.2009 21:12:20 »
Для уточнения вопроса - хорошо=бы уточнить вашу версию ядра (потому, как зависит от его версии).
А по сути - установите kernel-doc от вашего ядра и смотрите что написано в
 /usr/share/doc/kernel-doc-std-xxx/video4linux/

kda

• Гость
« Ответ #3 : 25.04.2009 21:46:42 »
Добрый день!
Хочу для скайпа подключить usb камеру. Подскажите, какие камеры без проблем работают под Desktop 4.1 ?

Заранее спасибо.

Я пользуюсь Logitech QuickCam E3500.  Прекрасно работала под 4.1.1, а под 5.0 сейчас еще лучше.

Оффлайн OK34

• Участник
  • *
USB WebCam
« Ответ #4 : 09.05.2009 19:46:13 »
Здравствуйте,
хочется купить простую и недорогую USB видео камеру с микрофоном для общения по skype и прочим Ekiga. В курсе про список поддерживаемых камер драйверами GSPCA  и V4L. Однако, хотелось бы знать, какие из них работают именно с АльтЛинукс и работает не только камера, но и микрофон, к ней прикрученный.

Вопрос. Кто какими USB камерами пользуется на ALTLinux. Корректно ли они работают? Нормальное ли качество изображения и  качество звука обеспечивается драйверами.  Какой дистрибутив ALTLinux при этом используется.

От себя добавлю. Не удается установить D-Link DSB C320. Если видео кое-как показывало, то звук с микрофона в Alt-e не появлялся никогда.
AltLinux desktop4.1 
2.6.25-std-def-alt8.M41.1 #1 SMP Thu Sep 11 01:14:41 MSD 2008 i686 GNU/Linux 

Заранее благодарен.

kda

• Гость
Re: Выбор USB Web-камеры
« Ответ #5 : 09.05.2009 21:43:03 »
OK34

Пользуйтесь поиском по форуму. Как видите, Ваша тема уже обсуждалась. Прикрепил Ваш вопрос к новой теме. Вам предупреждение за нарушение пунктов 1 и 6 правил форума.

Оффлайн OK34

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 09.05.2009 22:49:04 »
kda,

тема обсуждалась неоднократно. Однако, надеюсь, Вы заметили, что вопрос задан не про то, какую именно камеру покупать, а кто какими камерами пользуется и на каких версиях ядер.

Скорее это опрос сообщества пользователей. Считаю, что результаты такого опроса были бы полезны именно для сообщества.

Вашем ответе, про камеру  Logitech QuickCam E3500 хотелось бы уточнить две детали.

Насколько я понял из описания по вашей ссылке: "Поддержка cтандарта UVC (USB Video Class) - вполне способна работать без установки драйверов, но все возможности камеры в этом случае не будут реализованы".

Читал, что поддержка таких камер реализована прямо в ядре и никаких модулей не нужно.

Тем не менее, раз уж Вы взялись отвечать, спрошу:
Встроенный микрофон также работает?
Какое ядро и какие модули установлены, для обеспечения работы?

kda

• Гость
« Ответ #7 : 09.05.2009 23:52:38 »
Камера полностью работоспособна (микрофон работает)  "из коробки" как на ALT Linux 4.1 так и на 5.0. Ничего дополнительно не устанавливал.

Оффлайн bormant

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 22.03.2010 10:08:03 »
Скорее всего это диагональ матрицы в дюймах, 1/4" и 1/6" соответственно.