Автор Тема: 3 G модем от "Связного" в Simply Linux  (Прочитано 6551 раз)

Оффлайн drdav

• Участник
  • *
  Уважаемые участники форума!
  У меня Simply Linux. Установил 3G модем от «Связного» Х 060 S (он же Alcatel OT X 060S) и SIM от «Мегафона».
Определяется как /ttyUSB2 (как настраивал описывать не буду — тема не для этой секции форума http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1199646 — ссылка кому интересно).

Подключается через Chestnut Dialer и KPPP (тестируется нормально), но после получения от 300 — 700 Килобайт, а иногда и менее, останавливается и далее не скачивает ничего. На этом же компьютере в Windows работает без проблем. На другом компьютере, где установлен ALTLinux 5.0 (настраивал аналогичным образом как и в Simply Linux) трафик без сбоев.
  Что можно сделать чтобы выяснить причину сбоя?
  И можно ли подключить этот модем через NetworkManager (здесь автоматический как мобильное устройство он не определяется)?
Заранее благодарен.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: 3 G модем от "Связного" в Simply Linux
« Ответ #1 : 07.04.2010 12:17:24 »
Установите NetworkManager-gnome — оно автоматически подключится. Запуск графического интерфейса после установки: nm-applet
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн drdav

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 07.04.2010 15:59:03 »
Уважаемый Skull! NetworkManager-gnome 0.7.1.997 у меня установлен, апплет грузится в автозагрузке через него работает локальная сеть Ethernet (eth0) - работает нормально, но при создании нового мобильного соединения пункт "Создать соединение через мобильное устройство:" неактивен (как я понимию устройство в NetworkManager не определяется), хотя в Wammu опрделяется и опрашивается как /dev/ttyUSB2 также и в KPPP, через Chestnut Dialer соединение устанавливается.
Но-о-о-о далее происходит всё то, что я описывал выше (прекращение трафика без разрыва соединения).

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #3 : 07.04.2010 22:07:11 »
По хорошему, если всё так, как вы описываете, то вам в багзилу.

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 14.04.2010 15:05:31 »
Здравствуйте!
У меня точно такая-же ситуация в Альт Линукс 4.0 Лайт.
В интернете, в описаниях настроек соединения с Мегафон в Виндовс, упоминается, что должны быть обязательно включены расширения LCP. Может быть, в эту сторону смотреть? (Т.к. с сим-картой Билайн, припоминается, все работало).
Я сам пытался править файл "options", но ничего не добился. Т.е. через несколько секунд (после перебора DNS - разобрался с помощью участников этого форума) сервер перестает отвечать.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 14.04.2010 16:57:52 »
LSP - это вроде не options, а pppoptions - другой файл.

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #6 : 15.04.2010 11:38:40 »
У меня точно такая-же ситуация в Альт Линукс 4.0 Лайт.
Речь о таком же модеме как в начале темы ?

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 15.04.2010 15:21:59 »
Речь о таком же модеме как в начале темы ?
Да.
Кстати, встречалось упоминание о том, что версии pppd 2.3 и ранние 2.4 некорректно работают с LCP.
Из Сизифа не могу обновить - rpmlib не даёт, буду пробовать более старые.

off: Вы на give-all не этим ником пользовались? Кстати, не знаете, будет работать или нет?
Там, в разделе для пользователей Линукс, я отписывался о работе этого модема, в сеть заходил с него-же. С Билайном работал. По причине упадка скорости на Билайне перешел на Мегафон.

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #8 : 15.04.2010 16:28:41 »
Да.

off: Вы на give-all не этим ником пользовались? Кстати, не знаете, будет работать или нет?
Там, в разделе для пользователей Линукс, я отписывался о работе этого модема, в сеть заходил с него-же. С Билайном работал. По причине упадка скорости на Билайне перешел на Мегафон.
Не уверен что поможет, но попробуйте вот это вариант, вдруг сработает, там самому можно поиграть с разными параметрами или попросить создателя добавить нужное :
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6531.0.html
А с билайном так же капризничает ?
Если не секрет - почему пользуетесь именно Легким 4.0, какой конфиг у ПК ?

off:
Угадали, он самый ...  ;)  Будет или нет - не в курсе, вроде там были проблемы с финансированием.  :(

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 16.04.2010 10:55:03 »
1. ...попробуйте вот это вариант, вдруг сработает,...
2. А с билайном так же капризничает ?
3. Если не секрет - почему пользуетесь именно Легким 4.0, какой конфиг у ПК ?
1. У меня при запуске крякозяблы, в теме написал, может, посоветуют чего-нибудь.
2. Не пользуюсь с Нового года.
3. Ноутбук Асус Т9400 (П3, 1000МГц, 128МБ, дос + вин98 + винХР + Альт).

Оффлайн Balbes

• alt linux team
« Ответ #10 : 16.04.2010 14:13:20 »
3. Ноутбук Асус Т9400 (П3, 1000МГц, 128МБ, дос + вин98 + винХР + Альт).
ИМХО стоит попробовать минималы с разными оболочками, в их ядре лучше поддержка USB-модемов и они нормально работают на таком конфиге. Посмотрите ссылку, там есть много полезного для таких случаев.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6091.105.html

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #11 : 16.04.2010 19:04:46 »
Прошу прощения у автора темы за небольшое отклонение от сути.
По теме: Модем ZTE MF626 + Мегафон = также через некоторое время перестает отвечать сервер.

drdav, вы из какого региона? Я из Омской области, тут многие жаловались, что после нового года интернет на мегафоне ухудшился.

Balbes, спасибо за ссылки.

Оффлайн drdav

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 17.04.2010 23:11:07 »
Здравствуйте! Уважаемый PorshNEV я из Тульской области. Проблемы с модемом, которые я описывал, только в Simply Linux (5.0), в остальных операционках WindowsХР и ALTLinux 5.0 работает без проблем. Что касается Мегафона - разницы в скорости я не заметил.
Спасибо всем за внимание к теме!