Я про устанавливаемый из него образ
Большое спасибо за советы в выходные по-разному попробую. На клубном форуме еще Костя посоветовал https://www.altlinux.org/Installer/commonИнтересен postinstall.d тоже попробую.
Цитата: ruslandh от 26.02.2016 18:45:15Я про устанавливаемый из него образНе понял ничего ((
Цитата: tema от 26.02.2016 19:00:37Цитата: ruslandh от 26.02.2016 18:45:15Я про устанавливаемый из него образНе понял ничего ((Ну вы-же с образа систему хотите установить.
ЦитироватьДля ограничения загрузки (как с изменением параметров, так и без) можно добавить в файл /etc/grub.d/40_custom строки:set superusers="user"password user password
Для ограничения загрузки (как с изменением параметров, так и без) можно добавить в файл /etc/grub.d/40_custom строки:set superusers="user"password user password
Теоретически вам не должно хотеться этого делать. Расскажите (в рассылке sisyphus@, к примеру) зачем вам этого захотелось - возможно, придумается какой-то новый общий случай. Если вам всё же хочется - допишите то, что считаете нужным в /etc/grub.d/40_custom После редактирования этого файла нужно вызвать grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
рекомендую переходить на сборки в чистом m-p без всяких графических надстроек, найдешь у него под капотом много интересного .