Автор Тема: Комплектующие, запчасти и пр.  (Прочитано 1228 раз)

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Ребятушки, вернулся из очередной полярной экспедиции и обнаружил у себя довольно большое количество всяческих запчастей и кабелей к ПЭВМ, которые остались от предыдущих моих занятий.
Когда-то это всё приобретал для обновления старых ноутбуков своих приятелей, но как-то это дело не пошло, поэтому без дела валяются:
- HDD различных ёмкостей (от 160 ГБ до 500 ГБ);
- SSD различных ёмкостей (от 64 ГБ до 128 ГБ);
- переходники SATA => IDE;
- соединительные кабели USB;
- переходники VGA => HDMI;
и прочие полезные для кого-то штуковины.
Дело в том, что я уже не буду активно этим заниматься, а кому-то сегодня это будет весьма кстати.
Ежели кому-то это всё интересно, то можем пообщаться в частном режиме.
« Последнее редактирование: 03.05.2025 19:12:23 от montigomo »
Алексей ЕФАНОВ

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Re: Комплектующие, запчасти и пр.
« Ответ #1 : 30.04.2025 22:58:05 »
Если по соседству есть какой-то детский дом, то я бы посоветовал всё это не использующееся "железо" отнести туда - поверьте, сознание того, что вы подарили радость детям намного больше принесёт Вам удовлетворения, чем те небольшие деньги , которые Вы получили бы, продав их на том же Авито. В детских домах немало умных толковых ребят, которым даже комп 15-летней давности, увы, может только сниться.
P. S. Я не претендую на истину, просто сам поступал так несколько раз.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн montigomo

• Участник
  • *
  • Montigomo
Re: Комплектующие, запчасти и пр.
« Ответ #2 : 30.04.2025 23:57:52 »
Неоднократно я уже передавал какие-то запчасти в руки "юных техников", но был огорчён тем, что это было сброшено на какой-то склад, где благополучно лежало годами...
Люди не ценят то, что им досталось просто так!
Такова природа "человекообразных млекопитающих"...
Посему теперь я отдаю только тем, кому это действительно нужно!
А иногда просто выбрасываю на помойку.
Так что спасибо за "дельный" совет. :-)
Алексей ЕФАНОВ