Автор Тема: Настройка adsl в AltLinux Lite  (Прочитано 2477 раз)

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
Настройка adsl в AltLinux Lite
« : 16.05.2010 21:04:14 »
Настроил ADSL модем по инструкции провайдера, подключается и получает адреса dns от провайдера (определил это через веб-интерфейс модема), все индикаторы на модеме говорят что никаких проблем с подключением нет. Далее настроил подключение в консоли с помощью pppoe-setup, пытаюсь запустить с помощью pppoe-start, не запускается: выводит сообщение Timedout. В логах /var/log ничего конкретного про pppoe нет. Подскажите что еще смотреть?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Настройка adsl в AltLinux Lite
« Ответ #1 : 16.05.2010 22:15:22 »
Вы подкключили модем как шлюз? Или как бридж?

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 16.05.2010 23:07:45 »
Модем подключен как бридж (по инструкции провайдера)

MisHel64

• Гость
« Ответ #3 : 16.05.2010 23:20:12 »
Вы подкключили модем как шлюз? Или как бридж?
Можем работает или маршрутизатором, с поднятым внутри PPPoE,
Или в режиме моста, пропуская трафик через себя.
Но в обоих случаях, он работает как шлюз.

MisHel64

• Гость
« Ответ #4 : 16.05.2010 23:22:38 »
Настроил ADSL модем по инструкции провайдера, подключается и получает адреса dns от провайдера (определил это через веб-интерфейс модема), все индикаторы на модеме говорят что никаких проблем с подключением нет. Далее настроил подключение в консоли с помощью pppoe-setup, пытаюсь запустить с помощью pppoe-start, не запускается: выводит сообщение Timedout. В логах /var/log ничего конкретного про pppoe нет. Подскажите что еще смотреть?
Смотреть, на настройку, через какой интерфейс отправлять трафик.
И точнее, тайм аут чего и от чего. Полностью строку приведите.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 17.05.2010 07:58:26 »
Модем подключен как бридж (по инструкции провайдера)
Часто проще изментить на соединение "как роутер"  - это никак не влияет на связь с провайдером.
Впрочем, если хотите, что-бы вам помогли настроить связь с провайдером  - как минимум укажите инструкцию провайдера.

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 17.05.2010 08:54:03 »
У меня сейчас нет доступа к машине на которой я пытаюсь настроить ADSL, но попробовал сделать аналогичные действия на другой машине с другим дистрибутивом линукс (провайдер тот же, модем и настройки тоже). Вот что обнаружил: настраивал pppoe также, после запуска pppoe-start ошибок не появилось, но соединение не установилось. Перезапускал с помощью pppoe-stop, ничего не дало. Тогда попробовал сделать с помощью ifup ppp0, после этого интернет заработал. На AltLinux ifup не пробовал, потому что был не в курсе что такая команда есть. Вопрос: есть ли в AltLinux Lite команда ifup (вопрос тривиальный конечно, но я проверить это сейчас не могу).
Доступа к машине не будет несколько дней, поэтому пока хочу подготовиться теоретически как правильно настраивать ADSL в AltLinux Lite (на машине с другим дистром это получилось с первого раза).

MisHel64

• Гость
« Ответ #7 : 17.05.2010 08:54:10 »
Часто проще изментить на соединение "как роутер"  - это никак не влияет на связь с провайдером.
Далеко не всегда.

MisHel64

• Гость
« Ответ #8 : 17.05.2010 08:56:38 »
Доступа к машине не будет несколько дней, поэтому пока хочу подготовиться теоретически как правильно настраивать ADSL в AltLinux Lite (на машине с другим дистром это получилось с первого раза).
Тут целых две ветки с теорией прибиты. Правда смысл только в постах пяти от силы есть.

Оффлайн Roader

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 18.05.2010 10:31:37 »

Возможно следует проверить MTU. (Вывод ifconfig). Ряд провайдеров поддерживает только до 1462. Соответственно Инет - есть, но никуда не пробиться.

Оффлайн Storke

• Участник
  • *
  • ОМСКАЯ ГРУППА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ LINUX
    • Центр российского образования
« Ответ #10 : 18.05.2010 21:47:00 »
Я устанавливал где-то с месяц назад в качестве опытной зоны один из компьютеров бухгалтерии детского дома. Там как раз Lite 5.0.1. Провайдер "Сибирьтелеком", модем в режиме bridge, так как у них бухгалтерия на лимитке (иначе настроил бы, конечно, роутером). У меня все заработало. Правда, там, по-моему, какую-то графическую оболочку для pppoe запускал (сейчас уже и не вспомню, какую).
Тише едешь - дальше будешь.

MisHel64

• Гость
« Ответ #11 : 18.05.2010 23:23:14 »
Правда, там, по-моему, какую-то графическую оболочку для pppoe запускал (сейчас уже и не вспомню, какую).
Это всего лишь графическая обертка для того консольного скрипта, который запускал топик стартер.

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 24.05.2010 08:33:35 »
Получилось подключить интернет с помощью ifup ppp0. После этого подключение работает нормально. Сама настройка выполнялась с помощью pppoe-setup.