Автор Тема: проблема с lazarus  (Прочитано 1612 раз)

Оффлайн barbarus

• Участник
  • *
проблема с lazarus
« : 20.05.2010 12:57:33 »
Пробую поставить на simply lazarus выдает в консоли несовместимость и нужду в некоторых библиотеках, пробую поставить отдельно нужные (4 штуки), эти дают другие зависимости, те другие, а дальше по зависимости менеджер пакетов предлогает мне удалить пакеты, среди них центр управления системой, менеджер файлов(thunar),терминал и еще не менее 40 штук.
Вопрос. Может это быть из за того, что некоторые программы были установлены с сифиза(и естественно некотоые библиотеки kde,обновления уже присутствующих)?Обновления ядра последнее, дистиб обновлен не полностью. Обновляться ли мне теперь полностью на сифизе???Или собирать у себя lazarus из исходников?
ps. если нужно выложу список неразрешимых зависимостей, для уточнения.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: проблема с lazarus
« Ответ #1 : 20.05.2010 13:18:50 »
Не занимайтесь ерундой. Подключайте онлайновые репозитории и ставьте оттуда.
http://www.altlinux.org/FAQ

И не используйте Sisyphus, если не осознаёте, что он для вас нужен и вы готовы мирится с его нестабильностью.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн barbarus

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 26.05.2010 01:25:41 »
Lazarus ставил из репозитория 5го бранча. Sisyphus ом не пользуюсь, предпочитаю стабильность ,чем новизну. Ставил из sisyphus пару программ месяца четыре назад.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #3 : 26.05.2010 07:23:35 »
Одиночные обновления из Сизифа часто приводят к невозможности установки программ из бренча.

Оффлайн ps1h

• Участник
  • *
    • Нихрена не работает!
« Ответ #4 : 26.05.2010 12:14:25 »
стоит Lazarus из  бранча 5.1.  Никаких конфликтов в зависимостях нет...  видимо у вас действительно остались проблемы из-за частичного обновления из сизифа.

Оффлайн barbarus

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 26.05.2010 17:10:48 »
Спасибо. Это мне и надо было узнать.