Автор Тема: Домен Alt Linux и Контроллер домена на Win 2003  (Прочитано 2578 раз)

Оффлайн Sergey-12

• Участник
  • *
Здравствуйте!
Только не бейте ногами за ламерский вопрос.
Сейчас стоит ALTLinux School Server 5.0. На нем имеется домен. Сейчас хочу поднять AD на Windows 2003. Обязательно ли создавать виндовый домен при настройке или же можно воспользоваться линуксовым?

greyzy

• Гость
На бабки разжились?
Есть варианты миграции с MS на линукс, наоборот вряд ли.
А чо бы вам на Win server 2000 не поднять? (я к тому, что 2008 сервер как-то поактуальнее в 2010 году)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Сейчас хочу поднять AD на Windows 2003. Обязательно ли создавать виндовый домен при настройке или же можно воспользоваться линуксовым?
Вам не кажется, что это вопрос в техподдержку компании Microsoft?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Sergey-12

• Участник
  • *
Вам не кажется, что это вопрос в техподдержку компании Microsoft?
Возможно Вы и правы. И все же я бы хотел услышать мнение специалистов находящихся здесь. Наверняка у кого-то был подобный опыт.

MisHel64

• Гость
Можно. Но сложно. Если вы не собираетесь отказываться от домена на юникс, и вас устраивает его ограниченный функционал, то достаточно ввести windows сервер в домен Юникс, а потом поднять его статус до вторичного сервера.
Если собираетесь отказаться от поддержки домена в юниксе, то ищите статьи как восстановить первичный контролер домена при наличии только вторичного. Но это очень сильно входит за рамки этого форума.

greyzy

• Гость
Есть такая информация от разработчиков Samba http://www.samba.org/samba/docs/man/Samba-Guide/upgrades.html#id2601164, то есть вроде как у самих MS есть какая то утилита для миграции учетных записей самбы в AD (если вы имели ввиду домен на самба)
Migration of Samba Accounts to Active Directory
Yes, it works. The Windows ADMT tool can be used to migrate Samba accounts to MS Active Directory
...
ADMT can be found on the Windows 2003 CD