Автор Тема: LXDE свернуть/развернуть - результат не полного функционирования. [решено]  (Прочитано 1796 раз)

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Не знаю куда это нужно было написать, но недавно обнаружил следующую проблему при использовании LXDE.
Я понимаю, что это еще не совсем законченный продукт и вероятно полученный результат - это следствие.
Но возможно, я обнаружил БАГ - спешу поделиться.
Итак, некоторые приложения после того, как мы их сворачиваем в панели задач и разворачиваем обратно перестают полноценно "общаться" с пользователем.

В частности:
1) терминал Sakura после того, как мы его разворачиваем из свернутого окна перестает воспринимать нажатия клавиатуры частично, но без какой-либо закономерности (мышь работает - если запущен mc в нем можно нажать к примеру выход и прочее);
2) qutim окно чата, после того как мы его разворачиваем перестает отображать анимированные смайлы и в целом интерфейс становится какой-то "примороженный". Новые сообщения не сразу отображаются, скроллинг не работает;
3) Leafpad - аналогично Sakura.

Если это действительно баг, скажите мне куда об этом действительно нужно сообщать?
Я просто не в курсе.
« Последнее редактирование: 29.05.2010 02:00:10 от shraibikus »
прямо ближе, а в обход - быстрее

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Наверху есть ссылка "Багтрекер". Будет здорово, если вы разместите баги — так разработчики гарантированно о них узнают.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Не знаю куда это нужно было написать, но недавно обнаружил следующую проблему при использовании LXDE.
Я понимаю, что это еще не совсем законченный продукт и вероятно полученный результат - это следствие.
Но возможно, я обнаружил БАГ - спешу поделиться.
Итак, некоторые приложения после того, как мы их сворачиваем в панели задач и разворачиваем обратно перестают полноценно "общаться" с пользователем.

В частности:
1) терминал Sakura после того, как мы его разворачиваем из свернутого окна перестает воспринимать нажатия клавиатуры частично, но без какой-либо закономерности (мышь работает - если запущен mc в нем можно нажать к примеру выход и прочее);
2) qutim окно чата, после того как мы его разворачиваем перестает отображать анимированные смайлы и в целом интерфейс становится какой-то "примороженный". Новые сообщения не сразу отображаются, скроллинг не работает;
3) Leafpad - аналогично Sakura.

Если это действительно баг, скажите мне куда об этом действительно нужно сообщать?
Я просто не в курсе.

Ничего из это не подтверждаю.

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Ничего из это не подтверждаю.
Потому и не стал отписывать в багтрекере.

Вероятно проблема локальна.
Знать-бы еще отчего она начинается и куда копать.

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Да. Зря я погрешил на LXDE.
Виной всему был gxneur

Пока не выяснил еще какой момент именно мешает развернутому приложению получать сигналы от клавиатуры.

Обновился с 0.9.6 до 0.9.8 вроде проблема ушла (по крайней мере при специально смодулированной ситуации не повторилась).

« Последнее редактирование: 29.05.2010 01:55:53 от shraibikus »

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
Было такое после использованя определенной комбинации клавишь, shift+esc настроено сворачивание окна в заголовок. После этого творились чудеса, перезапуск gxneur помогал.

Оффлайн shraibikus

• Участник
  • *
  • где мои вещи?
Возможно вот это еще было у меня одной из причин такого явления:
раскладка клавиатуры shift+numpad [решено]

А по САБЖу, пока вроде полет нормальный. :)