Автор Тема: Два вопроса от новичка  (Прочитано 1722 раз)

Оффлайн elf

• Участник
  • *
Два вопроса от новичка
« : 28.05.2010 11:32:41 »
Установил Simply Linux на комп такой конфигурации: материнская плата- 6via/zx85 , 256 mb оперативной памяти , видеокарта agp1x-sis 6326agp 8mb (уж что имеем :)). Пока назрело два вопроса:
1.За указателем мыши одновременно следуют две небольшие вертикальные параллельные линии.(Подозреваю что нужно поставить драйвер на видеокарту ,гдеж его взять то)
2. При подключении флешки система ее не увидела,что удивило однако ???
Заранее признателен всем кто поможет решить пока эти два вопроса ;)

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Re: Два вопроса от новичка
« Ответ #1 : 28.05.2010 13:01:57 »
Линии у тебя видны скорее всего из-за видеокарты. Слабенькая она.
А вот с флешкой странные дела. Он полюбому её определил, но почему то не вывел. Почему я не знаю. 
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн AnotheR

• Участник
  • *
  • Forever and Never
« Ответ #2 : 28.05.2010 13:47:15 »
Насчет второго надо смотреть лог чего система говорит когда вставляешь флешку. А так почему нельзя сказать.

kda

• Гость
« Ответ #3 : 29.05.2010 23:08:55 »
2. При подключении флешки система ее не увидела,что удивило однако ???

Бывает, видит не с первого раза. :( (sudo lsudb скажет, видна ли флешка вообще). Попробуйте несколько раз.

Оффлайн гусь

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 30.05.2010 04:44:07 »
lsusb много ненужного выдаёт, а чтоб было понятней что к чему лично я всегда использую tail -f /var/log/messages , это выводит последние 10 сообщений. Т.е.набираем в консоли sudo tail -f /var/log/messages и тычем флешку и начинает появлятся всё то что относится к данному девайсу.

Оффлайн elf

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 31.05.2010 13:48:43 »
Спасибо всем :)Чтоб за курсором не таскались линии -сменил курсор :)А флешку не видит из за железа.В рабочем состоянии оказался только один USB порт и тот занят зверем :)