Автор Тема: Сервер,раздающий Инет,не позволяет подключаться к серверу активации Касперского  (Прочитано 1407 раз)

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
Здравствуйте.
В сети Инет получаем с ADSL-модема и раздаем сервером на Альте 5.0.2 Школьный сервер. Работает в режиме шлюз (NAT).
На ноутбук с win7 пытаюсь установить KIS 2011. На этапе активации начинает устанавливать соединение с сервером активации с выводом на экран соответствущего сообщения и все, больше ничего не происходит.
Не поскажите,куда копать?

ЗЫ.
ClamAV тоже,кстати,не хочет свои базы обновлять.

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
С ноута обычным обозревателем я надеюсь вы в инет попадаете?

Тогда вешать логирование на нат, и смотрет, что там приходит в момент обновления.
Особое в внимание обратить на ICMP пакеты.

А по уму копать надо в сторону DrWeb'а.

Оффлайн supersonic

• Участник
  • *
С ноута обычным обозревателем я надеюсь вы в инет попадаете?

Тогда вешать логирование на нат, и смотрет, что там приходит в момент обновления.
Особое в внимание обратить на ICMP пакеты.

А по уму копать надо в сторону DrWeb'а.

Да -- WWW, FTP, почта, раздается без проблем...
Не подскажите, как повесить логирование на NAT? В Инете чего-то ничего путнего не нашел...

Оффлайн Karlsson

• Участник
  • *
man iptables
http://www.opennet.ru/docs/RUS/iptables/#LOGTARGET
И добавляете в таблицу фильтов, в цепочку пересылок.
И уточняете, что протоколировать только новые пакеты от комьютера с касперским.

Оффлайн asy

• alt linux team
Не подскажите, как повесить логирование на NAT? В Инете чего-то ничего путнего не нашел...
Ещё, или дополнительно, или вместо, можно tcpdump-ом или tshark-ом собрать трафик интересующий в файл и, потом, посмотреть. Для посмотреть - wireshark (для Windows тоже есть).

Оффлайн blackback

• Участник
  • *
Здравствуйте.
В сети Инет получаем с ADSL-модема и раздаем сервером на Альте 5.0.2 Школьный сервер. Работает в режиме шлюз (NAT).
На ноутбук с win7 пытаюсь установить KIS 2011. На этапе активации начинает устанавливать соединение с сервером активации с выводом на экран соответствущего сообщения и все, больше ничего не происходит.

ЗЫ.
ClamAV тоже,кстати,не хочет свои базы обновлять.
подними squid на сервачке, потом прокси прописать в кашпировском и пойдет))
тогда копать иптаблес не прийдется
я до конца с ним не могу разобраться, такой темный лес, мануалы оч. сложно написаны, вот докурю потом, моджет, смогу что-нибудь другое посоветовать)
ну а сквид с лдап авторизацией - о-о-о-очень удобно, хотя, если авторизация не нужна, можно просто ее не прикручивать)
« Последнее редактирование: 06.10.2011 14:30:35 от blackback »