Автор Тема: VPN?  (Прочитано 1850 раз)

Оффлайн __romka_

• Участник
  • *
VPN?
« : 08.06.2010 09:33:46 »
Есть ли способ связать две машины, при том, что у обеих - серые IP адреса? Что то подобное делает виндовая программа Hamachi.

MisHel64

• Гость
Re: VPN?
« Ответ #1 : 08.06.2010 17:14:12 »
Есть ли способ связать две машины, при том, что у обеих - серые IP адреса? Что то подобное делает виндовая программа Hamachi.
Если нет возможности пробросить порты, то только через третью.

Оффлайн __romka_

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 08.06.2010 17:22:06 »
я уже понял. Буду делать так, чтобы у одной из машин был статический IP

MisHel64

• Гость
« Ответ #3 : 08.06.2010 17:29:03 »
я уже понял. Буду делать так, чтобы у одной из машин был статический IP
Можно (но крайне не желательно), что бы у одной машины был динамичиский белый IP.
А чем обусловлены серые IPы. И не у одного ли они провайдера.
Например, если у машин серые ипы от ХренЛайна, то связь между ними возможна, и нормально работает.
И даже более выгодно связывать их именно по серым ипам, а не по белым.

Оффлайн __romka_

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 10.06.2010 17:22:27 »
Провайдеры разные.

На одной машине динамический адрес, на другой - статический.
Оператор (скажем так) будет сидеть за машиной с белым адресом. Ему нужен будет доступ к удаленной машине с динамическим адресом.

Как соединяться?

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #5 : 10.06.2010 18:24:20 »
На машине с белым IP поднять какойнить VPN (VTUN,IPSec,OpenVPN...) а машину с серым ip сделать клиентом :)

MisHel64

• Гость
« Ответ #6 : 15.06.2010 14:59:41 »
На одной машине динамический адрес, на другой - статический.
Оператор (скажем так) будет сидеть за машиной с белым адресом. Ему нужен будет доступ к удаленной машине с динамическим адресом.
У первой белый статичный ип.
1) При включении вторая машина устанавливает связь с первой. Единственное решение если у нее только серый ИП.
2) У второй динамический белый ип, тогда можно, что бы при включении она регистрировалась на любом DDNS сервере. И с первой машины можно будет устанавливать соединения по имени. DDCLIENT если я правильно название помню. В этом пакете найдете и огромный список DDNS серверов. Лично я использую zoneedit.com