Автор Тема: Соединение по ftp.  (Прочитано 2540 раз)

Оффлайн igorjok

• Участник
  • *
Соединение по ftp.
« : 03.07.2010 20:33:21 »
Ничего не могу понять. Когда пытаюсь соединиться с каким-нибудь удаленным ftp-сервером, то соединяет (но очень редко), то не соединяет (что происходит чаще). По telnet по 21каналу нормально прохожу авторизацию. В ВИНДЕ проблем нет. Потом такая же проблема с протоколот pop и smtp (для работы с почтой). Почту как-то умудрился получить один раз и все, больше не получается. Как найти причину такой проблеммы? Я так и не понял от чего зависит. Могу с уверенностью сказать только одно: протоколы ftp, pop, smtp либо работаю, либо не работаю только вместе. Http работает всегда. У меня стоит Alt Linux Desktop 4.1.Помогите хоть кто-нибудь!!!

Оффлайн kind

• Участник
  • *
Re: Соединение по ftp.
« Ответ #1 : 03.07.2010 21:59:20 »
С FTP удобно соеденяться через крусадер(двухоконный файловый менеджер) , создав соответствующее соединение в центре управления системой.
Если хотите получать почту через мозиловского почтового клиента, то вот ссылка как его настроить http://www.mail.ru/pages/help/1028.html

MisHel64

• Гость
« Ответ #2 : 04.07.2010 09:40:51 »
HTTP у вас идет через прокси?
Тогда копать настройки пакетного фильтра.
Не мешало бы еще и озвучивать дистрибутив, и метод подключения к интернету.

Оффлайн igorjok

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 04.07.2010 18:55:38 »
Повторю: у меня стоит Alt Linux Desktop 4.1. Подключаюсь к интернету через MTS-овский модем. В Windows XP никаких проблем нет. А Линуксе то идет, то не идет. Через TELNET по 21-му порту соединяюсь нормально, в любое время дня и ночи, а вот через какой-нибудь ftp-клиент, через раз (чаще не могу подключиться). Krusader тоже пробовал - тоже самое.

Оффлайн igorjok

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 05.07.2010 18:25:45 »
Люди,  помогите! Я в linux'е - новичок, а ftp, pop и smtp позарез как надо! Вы мне скажите, что и где набрать (желательно конкретно), чтобы выяснить причину и устранить ее.

MisHel64

• Гость
« Ответ #5 : 06.07.2010 00:50:08 »
ftp-клиент, через раз (чаще не могу подключиться). Krusader тоже пробовал - тоже самое.
Если через раз, то может проблемы в провайдере?
Альтовские глюки, они или есть, или их нет. Всегда.

MisHel64

• Гость
« Ответ #6 : 06.07.2010 00:56:00 »
Люди,  помогите! Я в linux'е - новичок, а ftp, pop и smtp позарез как надо! Вы мне скажите, что и где набрать (желательно конкретно), чтобы выяснить причину и устранить ее.
Набрать в бранче,
устранить причину, с начало купить суппорт, потом его обматерить, и нанять программиста.
Цена вопроса всего $100-$5000

Оффлайн igorjok

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 06.07.2010 05:10:41 »
Спасибо...

Оффлайн igorjok

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 06.07.2010 06:32:20 »
Если через раз, то может проблемы в провайдере?
Альтовские глюки, они или есть, или их нет. Всегда.

Так ведь через telnet проблем никаких. Все равно проблема в провайдере? Может я чего-нибудь понаделаю, ftp-клиент и заработает :). Я же в linux'e новичок!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 06.07.2010 12:38:02 »
Повторю: у меня стоит Alt Linux Desktop 4.1. Подключаюсь к интернету через MTS-овский модем. В Windows XP никаких проблем нет. А Линуксе то идет, то не идет. Через TELNET по 21-му порту соединяюсь нормально, в любое время дня и ночи, а вот через какой-нибудь ftp-клиент, через раз (чаще не могу подключиться). Krusader тоже пробовал - тоже самое.
FTP работает по двум портам, причём второй выдаётся автоматически и он может быть разным.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн black_13

• Участник
  • *
  • Gentoo + Debian + ALT
    • diff.org.ua
« Ответ #10 : 09.07.2010 14:50:28 »
MTU/MRU?

oleg-it

• Гость
« Ответ #11 : 12.07.2010 14:37:19 »
Ничего не могу понять. Когда пытаюсь соединиться с каким-нибудь удаленным ftp-сервером, то соединяет (но очень редко), то не соединяет (что происходит чаще). По telnet по 21каналу нормально прохожу авторизацию. В ВИНДЕ проблем нет. Потом такая же проблема с протоколот pop и smtp (для работы с почтой). Почту как-то умудрился получить один раз и все, больше не получается. Как найти причину такой проблеммы? Я так и не понял от чего зависит. Могу с уверенностью сказать только одно: протоколы ftp, pop, smtp либо работаю, либо не работаю только вместе. Http работает всегда. У меня стоит Alt Linux Desktop 4.1.Помогите хоть кто-нибудь!!!
Из вашего сообщения ничего не понятно?
1. Какой почтовый клиент настраивали? (я использовал Kmail)
2. Какой ftp-клиент? (настраивал Midnight Commander -> /#ftp:name@name.server.ru:21 )
3. Почту один раз получили, но не отправили? (грубо: протокол POP отправляет почту, SMTP - принимает, доставляет и выслыет сообщение о невозможности доставки, например, если адрес е-майл набрать неверно..)
p.s. я этот дистрибутив устанавливал полгода назад (заставка с листочком?), все клиентские сервисы настроил как в вин и работали. Странно.
« Последнее редактирование: 12.07.2010 14:41:13 от oleg-it »