Автор Тема: [отбой, скорее всего проблема в xfce4-session] Глючный Компиз в Simply LInux 6.0  (Прочитано 1828 раз)

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
Обновился до p6, потом увидел что в 6.0 компиз по-умолчанию, поставил его. Но тут начались проблемы: как оказалось его вообще не возможно настроить, по прошествии некоторого времени ccsm начинает непонятно как реагировать на команды мыши, xfce4-session реагирует на все запросы спустя примерно минуту. Соответственно вопрос: у всех такой релиз или чтобы всё работало нужно заново устанавливать, с нуля ? Может какой пакет настроек нужно поставить?
« Последнее редактирование: 12.09.2011 16:18:42 от gBopHuk »

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Re: Глючный Компиз в Simply LInux 6.0
« Ответ #1 : 05.09.2011 07:35:46 »
У меня такие тормоза на машине с сизифом воспроизводятся. Причем, раз на раз не приходится. Иногда compiz --replace срабатывает хорошо, иногда начинаются жуткие тормоза. Я, правда, грешил на нвидиевский блоб, но так как с нуво на этой машине компиз не заводится, то проверить свою  теорию не могу. Если у вас проприетарные драйвера нвидия, то попробуйте с нуво - если и там будут тормоза, то это бага компиза, иначе - драйверов нвидия.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #2 : 05.09.2011 12:00:32 »
=)) У меня вообще встроенная интел на нетбуке =))) А live flash в шестёрке работает? Просто интересно у вес по-умолчанию такие глюки или только если обновиться до p6?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #3 : 05.09.2011 12:22:16 »
Я с древней беты ставился. Скорее всего, это баг компиза.

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 05.09.2011 17:22:22 »
Я с месяца полтора  назад поставил Simply на нетбук со встроенным видео Intel. Ставил с флешки, версию уже не помню, какая там  5-я была на тот момент. Сразу сделал dist-upgrade до p6, включил компиз. Жалоб нет. Правда последний dist-upgrade давно делал, недели две назад.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #5 : 06.09.2011 12:39:39 »
Сомневаюсь что дело в карточке, ибо другие реализации компиза работают.

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #6 : 07.09.2011 04:13:47 »
У меня такие тормоза на машине с сизифом воспроизводятся. Причем, раз на раз не приходится. Иногда compiz --replace срабатывает хорошо, иногда начинаются жуткие тормоза. Я, правда, грешил на нвидиевский блоб, но так как с нуво на этой машине компиз не заводится, то проверить свою  теорию не могу. Если у вас проприетарные драйвера нвидия, то попробуйте с нуво - если и там будут тормоза, то это бага компиза, иначе - драйверов нвидия.

В Сизифе сейчас нет Compiz.

Оффлайн gBopHuk

• alt linux team
  • Simply LInux
« Ответ #7 : 07.09.2011 14:59:31 »
Вообщем, теперь я сомневаюсь что это компиз. Такое впечатление что это xfce4-session глючит, ибо оно обозначено как zombie.