Автор Тема: Squid + Виртуальный хостинг  (Прочитано 6505 раз)

Оффлайн bolshakov

• Участник
  • *
Re: Squid + Виртуальный хостинг
« Ответ #15 : 06.07.2010 14:47:01 »
У вас два шлюза
default via 192.168.10.1 dev breth0
default via 192.168.1.1 dev breth1
Сервер снаружи не виден. Пакет пришел, а через какой он обратно пойдет?
Уберите второй, команда  от рута:
ip ro del default  via 192.168.1.1
Да удалил...
Но мне кажеться всё дело в iptables....

Оффлайн Vitls

• Глобальный модератор
  • Идиотизм вечен!
    • Linux. OpenSource. Life.
« Ответ #16 : 06.07.2010 14:57:48 »
При помощи iptables пустите локальных пользователей на локальные web-серверы мимо squid.
Дело не в том как болезнь вылечить.
Дело в том как других заразить.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #17 : 06.07.2010 14:59:44 »
Да удалил...
Как-то непонятно у вас было. Она же сетевая карта и она же шлюз. Так не должно быть.
Может быть. Но с наружи сервер доолжен быть виден. Любоые правила  iptables у вас для локальной сети. Хотя могли напутать и здесь.
Вы не говорите какой у вас дистрибутив. Как вы управляете сервером. Каким образом установили прозрачный прокси. Без этого трудно рекомендовать как поступить и где может быть ошибка.
В школьном сервере многое делается через веб.
Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн bolshakov

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 06.07.2010 15:28:11 »
Да удалил...
Как-то непонятно у вас было. Она же сетевая карта и она же шлюз. Так не должно быть.
Может быть. Но с наружи сервер доолжен быть виден. Любоые правила  iptables у вас для локальной сети. Хотя могли напутать и здесь.
Вы не говорите какой у вас дистрибутив. Как вы управляете сервером. Каким образом установили прозрачный прокси. Без этого трудно рекомендовать как поступить и где может быть ошибка.
В школьном сервере многое делается через веб.

Дистр у меня ALTLinux 5.0 Школьный сервер, настраиваю ручками, за основу взял конфиг squid из книги Бруя  "LINUX- СЕРВЕР: ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
ИНСТАЛЛЯЦИИ И НАСТРОЙКИ" все конфиги написаны в начале поста.
Как временое решение использую NAT модема, т.е. назначил apache другой порт и перенаправляю на него все входящие запросы

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
« Ответ #19 : 06.07.2010 15:50:18 »
Дистр у меня ALTLinux 5.0 Школьный сервер, настраиваю ручками, за основу взял конфиг squid из книги Бруя  "LINUX- СЕРВЕР: ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ
Как временое решение использую NAT модема, т.е. назначил apache другой порт и перенаправляю на него все входящие запросы
Хорошая книжка, сам ее читал. Но написана давно. Школьный сервер неплохо настраивать не ручками, а через веб.
Какой у тебя apache? Первый или второй? И почему сразу виртуальный хостинг? Может мы путаем понятия?
Боюсь долго так буду расспрашивать.

Как ты управляешь сервером? Из виндос?
Если да, то можем встретиться в аське.

Но мне больше нравится другой способ общения.
Если у тебя стоит рабочая станция ALT, она подключена к интернет, там есть работающий скайп, то мы связываемся и ставим у тебя клиента ITalc. Это не сложно. Ты подключаешься по VPN ко мне. Я вижу твой рабочий стол.
В этом случае ты сам настроишь свой сревер. Мне останется подсказывать и смотреть за действиями.

Либо еще раз подробно напиши, какой у тебя виртуальный хостинг и правила  iptables

Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн bolshakov

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 06.07.2010 15:59:46 »
Хорошая книжка, сам ее читал. Но написана давно. Школьный сервер неплохо настраивать не ручками, а через веб.
Какой у тебя apache? Первый или второй? И почему сразу виртуальный хостинг? Может мы путаем понятия?
Боюсь долго так буду расспрашивать.

Как ты управляешь сервером? Из виндос?
Если да, то можем встретиться в аське.

Но мне больше нравится другой способ общения.
Если у тебя стоит рабочая станция ALT, она подключена к интернет, там есть работающий скайп, то мы связываемся и ставим у тебя клиента ITalc. Это не сложно. Ты подключаешься по VPN ко мне. Я вижу твой рабочий стол.
В этом случае ты сам настроишь свой сревер. Мне останется подсказывать и смотреть за действиями.

Либо еще раз подробно напиши, какой у тебя виртуальный хостинг и правила  iptables

Вот аська...310898774 работаю в ubuntu 9.10

Оффлайн Conscience

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 17.07.2010 05:29:42 »
Хотя развернуть squid наружу, чтобы он обслуживал предварительно ваш apache , идея не такая уж плохая. :)
Плохая идея.

как такое реализовать можно?
У сквида есть специальный режим работы, именно для случая, когда доступ к локальным сайтам нужно получить снаружи через прокси.
Достаточно хорошо описан в документации.

Оффлайн Andrew1985

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 23.07.2010 08:50:04 »
Вот еще решение:
на сервере в файл  vim /etc/hosts, например: 192.168.1.2     start
пропишите свои локальные ресурсы, и перезапустить squid: service squid reload