Автор Тема: Установка Firefox-3.6.3 на Linux  (Прочитано 3901 раз)

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
Установка Firefox-3.6.3 на Linux
« : 24.05.2010 13:00:03 »
Помогите пожалуйста установить Firefox-3.6.3 на AltLinux 5.0 KDE Desktope.
Гуглил - но толковый мануал по установке нашел только на убунту и сюзю.
Заранее благодарю!

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
Re: Установка Firefox-3.6.3 на Linux
« Ответ #1 : 24.05.2010 14:34:41 »
Или подскажите URI репозитария Sisyphus  для добавления в синаптик, я видел там есть новый огнелис.

Оффлайн jBee

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 24.05.2010 16:24:18 »
А если в старой версии Firefox выбрать пункт меню "Проверить наличие обновлений" ?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 24.05.2010 17:50:04 »
Ставьте с официального сайта. При установке из Сизифа никто не даст гарантии работоспособности системы.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн squire

• Участник
  • *

Оффлайн крошка-енот

• Участник
  • *
  • racoon from racoon city
« Ответ #5 : 24.05.2010 20:05:00 »
Раз пошла такая пьянка, и ставим с сайта, а не с репов ;)
для линукса могу порекомендовать Swiftfox - http://getswiftfox.com/ (FF с небольшим ребрендингом + немного затюненый под линукс)

Идём на http://getswiftfox.com/installer.htm выбираем скрипт под тип своего  процессора.
Там шеллскрипт, который вытягивает нужный swiftfox и ставит.
Т.е. качаем например http://getswiftfox.com/builds/installer/i686/install-swiftfox.sh
и запускаем sudo sh ./install-swiftfox.sh он всё куда надо поставит

ЗЫ полностью совместим с FF (в т.ч. и плагины)

ЗЗЫ статья в википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Swiftfox
статья на хабре - http://habrahabr.ru/blogs/mozilla/46232/
ALT Linux 5.1 branch (Ziziphora)

Оффлайн moby

• Участник
  • *
    • Вышивка на заказ
« Ответ #6 : 24.05.2010 20:50:20 »
Ставьте с официального сайта. При установке из Сизифа никто не даст гарантии работоспособности системы.
Ну на счет возможной неработоспособности системы я знаю, но все таки хотел бы узнать как этот репозитарий подключить. Всем спасибо за ответы.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 25.05.2010 10:23:19 »
Ну на счет возможной неработоспособности системы я знаю, но все таки хотел бы узнать как этот репозитарий подключить. Всем спасибо за ответы.
Добавьте в /etc/apt/sources.list
rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus i586 classic
rpm [alt] ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/Sisyphus noarch classic
Это для 32-битной архитектуры. Для 64-битной вместо i586 — x86_64
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #8 : 19.06.2010 21:52:39 »
2 moby:
Я конечно не программер...
Но судя по:
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=22885
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=23109
(и оттуда по ссылкам на bugzilla.mozilla.org)
пока не пофиксят firefox >=3.6.x/3.7, откуда ни бери, гарантии не будет.

И все с лисой слишком неочевидно. Сам её жуткие косяки не мог понять, пока нашу багзиллу не перечитал. Что лучше всего и сделать, а потом решать, что да как.
Там и советы есть, если что...  :)

Да... Если нужда приспичит воспользоваться советом из bugzilla, после применения оного, чтоб заработало, даже браузер не надо перезагружать.
« Последнее редактирование: 20.06.2010 01:18:11 от Speccyfighter »

Оффлайн fusiok

• Участник
  • *
« Ответ #9 : 28.08.2010 14:21:22 »
а я поставил firefox проавда версию 3.6.8 из сизифа. Что все идет не так как надо я понял, когда synaptic стал обновлять гимп и видеоплеер для kde. firefox заработал, но после перезагрузки не запускаются иксы. Что можно сделать?

lx001

• Гость
« Ответ #10 : 28.08.2010 14:54:40 »
а я поставил firefox проавда версию 3.6.8 из сизифа.
Это зря.
Что все идет не так как надо я понял, когда synaptic стал обновлять гимп и видеоплеер для kde.
Вам до synaptic не попадался текст типа:

" Sisyphus не направлен на удовлетворение нужд конечных пользователей, и его использование может привести к непредсказуемым последствиям. Если вам нужна надежно работающая система, то следует использовать только дистрибутивы ALT Linux и штатные обновления к ним." (c) http://sisyphus.ru/

?

Что можно сделать?
Настроить X-cервер  как обычно: runlevel 3, X -configure && mv /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf && telinit 5.
После этого ждать, когда от sisyphus отделится стабильный branch, и перенацелить apt на него.

Оффлайн ogion76

• alt linux team
    • www.ogion76.name
« Ответ #11 : 29.08.2010 12:19:02 »
Я себе пересобрал в хашере его самого и всё, что ему по зависимостям надо было. Там не так много.

Оффлайн ant56b

• Участник
  • *
  • Анатолий
    • Мир моих увлечений
« Ответ #12 : 11.09.2010 13:44:34 »
Заранее благодарю!
В вашем чудо-дистрибутиве AltLinux 5.0 KDE Desktope ВСЁ ЕСТЬ! Работает автоматическая система обновления. Как сделать, чтобы она заработала (подключалась к репозиториям) вам и глобальный модератор подсказал и здесь на форуме вводную статью для новичков почитайте обязательно. Там так же "разжёвано". Вот только после обновления сегодня 11 сентября 2010 года у меня и у соседа удалился FireFox. Пока спецы исправят ошибку можете по моему примеру с помощью Synaptic самостоятельно установить и сам Firefox 3.6.8 и русификатор к нему (если потребуется). Кстати, для AltLinux 5.0 Ковчег Desktope (с оболочкой GNOME2) всё замечательно обновилось! Дерзайте. И не ходите за спичками в соседнюю деревню (это я про Ubuntu). ;)
Иногда движение вперёд является результатом пинка в зад.  (Михаил Задорнов)

Оффлайн ant56b

• Участник
  • *
  • Анатолий
    • Мир моих увлечений
« Ответ #13 : 17.09.2010 15:41:43 »
Заранее благодарю!
В вашем чудо-дистрибутиве AltLinux 5.0 KDE Desktope ВСЁ ЕСТЬ! Работает автоматическая система обновления. Как сделать, чтобы она заработала (подключалась к репозиториям) вам и глобальный модератор подсказал и здесь на форуме вводную статью для новичков почитайте обязательно. Там так же "разжёвано". Вот только после обновления сегодня 11 сентября 2010 года у меня и у соседа удалился FireFox. Пока спецы исправят ошибку можете по моему примеру с помощью Synaptic самостоятельно установить и сам Firefox 3.6.8 и русификатор к нему (если потребуется). Кстати, для AltLinux 5.0 Ковчег Desktope (с оболочкой GNOME2) всё замечательно обновилось! Дерзайте. И не ходите за спичками в соседнюю деревню (это я про Ubuntu). ;)
Докладываю: 17 сентября 2010 года пакет firefox-3.6-3.6.10-alt0.20100909.M50P.1 великолепно установился, обновив FireFox до версии 3.6.9!  :) А вы говорите "Убунту", "Сюзю". Таити, Таити... нас и тут неплохо кормят. Спасибо команде "ALT Linux"!
   Кстати, у меня друг паникёр. Тридцать раз переспрашивал "а не слетит ли браузер при очередном обновлении?". Заверил, что ничего катастрофического не случится, ведь я всегда под боком. Есть и такие чудаки.
« Последнее редактирование: 17.09.2010 15:43:20 от ant56b »
Иногда движение вперёд является результатом пинка в зад.  (Михаил Задорнов)