Автор Тема: Прекращение поддержки Ковчега  (Прочитано 2060 раз)

Оффлайн kan

• Участник
  • *
на сайте вычитал, что поддержка данного дистрибутива прекратится  1 ноября
Что будет с бранчем p5?
мой сервак перестанет обновляться? (я имею ввиду софт, сквиды самбы и др)

Mario_z

• Гость
Re: Прекращение поддержки Ковчега
« Ответ #1 : 17.09.2010 10:58:51 »
Ничего особого. Я вижу такое развитие ситуации (гипотетически): будет создан бранч для дистрибутивов 6-й платформы, а бранчи p5 и 5.1 будут обновляться несколько реже, в основном при нахождении серьезных багов и при желании маинтейнеров работать на старый репозиторий. Команда же начнет трудиться над пакетами для 7-й платформы.

Разумеется это все актуально, если процесс работы останется таким какой он был раньше. Однако учитывая заинтересованность государства в собственной национальной ОС, то отдельные вещи могут и поменяться. Что конкретно сейчас гадать бесполезно и скорее всего это останется тайной до момента объявления.

З.Ы. Вообще-то под такой поддержкой подразумевается официальная техподдержка для пользователей заплативших за эту техподдержку покупкой дистрибутива.
« Последнее редактирование: 17.09.2010 16:36:39 от Mario_z »

Оффлайн kan

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 17.09.2010 11:14:27 »
я купил  :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 17.09.2010 16:16:45 »
на сайте вычитал, что поддержка данного дистрибутива прекратится  1 ноября
Что будет с бранчем p5?
мой сервак перестанет обновляться? (я имею ввиду софт, сквиды самбы и др)
Нет, поддержка будет продолжена. Гарантированно (то есть закрытие CVE и крупные баги) — до выпуска 6.0/branch (а он появится при выпуске Кентавра осенью). После этого будут выпускаться обновления с закрытием CVE.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Rezedent12

• Участник
  • *
  • Цель оправдывает средства.
« Ответ #4 : 19.09.2010 11:08:20 »
То есть к тому времени как я соберусь обновить свою систему с 4
.0 до 5.0 , надо будет уже обновлять до 6.0 .

Кстати, вопрос: Насколько успешно должно пройти обновление alt linux lite 4.0 до шестой платформы?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #5 : 19.09.2010 17:36:41 »
То есть к тому времени как я соберусь обновить свою систему с 4
.0 до 5.0 , надо будет уже обновлять до 6.0 .
Кстати, вопрос: Насколько успешно должно пройти обновление alt linux lite 4.0 до шестой платформы?
Вначале обновите до бренча 4.0. Чем большая разница между обновляемым дистрибутивом и репозиторием, тем труднее обновить его. Т.е., например, часто легче обновить сначала до p5, а потом уже обновлять до чего-то более нового (проверено неоднократно на Сизифе).

Mario_z

• Гость
« Ответ #6 : 19.09.2010 17:53:55 »
Или еще легче поставить новый дистрибутив, потому что пляски бубном  это для опытных шаманов.   :)

Оффлайн kan

• Участник
  • *
« Ответ #7 : 19.09.2010 20:57:19 »
на талоне техподдержки написано "..Ковчег.. техподдержка 1 год... действительно до 2012 года...".

Это значит, что я смогу активировать этот талон (код) и обращаться (в пределах положенного)  в компанию Альт-линукс с вопросами по ковчегу в течении одного года но максимум до 2012.

А прекращение поддержки 1 ноября - имеется ввиду, что выпуски безопасности и прочих изменеий в p5 не будет больше?

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
« Ответ #8 : 19.09.2010 21:07:37 »
на талоне техподдержки написано "..Ковчег.. техподдержка 1 год... действительно до 2012 года...".

Это значит, что я смогу активировать этот талон (код) и обращаться (в пределах положенного)  в компанию Альт-линукс с вопросами по ковчегу в течении одного года но максимум до 2012.

А прекращение поддержки 1 ноября - имеется ввиду, что выпуски безопасности и прочих изменеий в p5 не будет больше?

Сказали же что обновления будут но реже уже.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 22.09.2010 15:48:33 »
Да.
Будет не для всех пакетов и с более длительной задержкой.
Андрей Черепанов (cas@)