Автор Тема: Диски поставляемые с книгами НЕРАБОЧИЕ!!!  (Прочитано 3427 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Какое железо на проблемных ПК ? Материнка, приводы, память, процессор, жесткие ?

Оффлайн Balbes

• alt linux team
Вы можете, а я нет. я не изучал языки программирования, английский не знаю.
Сегодня устанавливал Альт линукс школьный юниор 5.0 на 11 компьютеров но получилось установить только на 9 компьютеров на остальных двух первая страница загрузки не появлялась как бы настройки в биос не менял. точно также и дома не появляется первая страница загрузки. :(
Какая видеосистема на проблемных ПК,не интегрированное случайно (или дискретная вместе с интегрированной) ? Попробуйте в первом окне в строке подробности набрать ручками :
xdriver=vesa
и запустите инсталляцию, тк возможны проблемы с автоопределением видеокарты.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
1) Вам еще выше посоветовали попробовать отцепить один привод.
Но в школе на двух ПК по одному приводу стоят и там тоже не устанавливается.
2) Можно попробовать сделать копию на DVD-R или DVD+R диск и проверить.
Это попробую сделать.
Какое железо на проблемных ПК ? Материнка, приводы, память, процессор, жесткие ?
первый привод   HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
второй привод Optiarc DVD RW AD-7173A
процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
ОЗУ 2гб
Жесткие у меня их три 200гб - ST3200827AS
250гб - ST3250820NS
320гб - WDC WD3200AAKS-75L9A0
Материнка знаю что GIGABYTE но не знаю какой модели.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
Попробуйте в первом окне в строке подробности набрать ручками :
xdriver=vesa
Вы какое окно имеете ввиду?

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
Я наверное не правильно объяснил:
включаю компьютер открываю привод вставляю диск закрываю на экране появляются сообщения о технических характеристиках компьютера дальше показывается DVD Или CD привод как обычно делает на этом небольшую паузу не показывая первого окна диска вставленного загружает ранее установленную операционную систему. Менял настройки в биос на загрузку с СД но не загружается, а вот любой другой диск загружается.

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
первый привод   HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40
второй привод Optiarc DVD RW AD-7173A
процессор AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+ - AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5200+
ОЗУ 2гб
Жесткие у меня их три 200гб - ST3200827AS
250гб - ST3250820NS
320гб - WDC WD3200AAKS-75L9A0
Материнка знаю что GIGABYTE но не знаю какой модели.

Про материнку хотелось бы подробнее. Насколько я правильно понял у Вас все жеские и один привод(HL-DT-ST DVDRAM GH22NS40) SATA'шные.
Привод Optiarc DVD RW AD-7173A - IDE. Попробуйте отключить режим UDMA100 для Optiarc и загружаться с него. Говорят иногда помогает.

Оффлайн Balbes

• alt linux team
Я наверное не правильно объяснил:
включаю компьютер открываю привод вставляю диск закрываю на экране появляются сообщения о технических характеристиках компьютера дальше показывается DVD Или CD привод как обычно делает на этом небольшую паузу не показывая первого окна диска вставленного загружает ранее установленную операционную систему. Менял настройки в биос на загрузку с СД но не загружается, а вот любой другой диск загружается.
Возможно не успевает считываться загрузчик, попробуйте в БИОС полностью отключить загрузку с винчестеров (оставить только с СД\ДВД) и оставить только один привод, второй привод физически отключить (отключить Optiarc, с ними часто бывают проблемы ), можно еще попробовать оставить один WDC, физически отключив Сегейты.

Оффлайн push87

• Участник
  • *
  • Новичок в Линуксе.
2) Можно попробовать сделать копию на DVD-R или DVD+R диск и проверить.
это не помогло.
Попробуйте отключить режим UDMA100 для Optiarc и загружаться с него. Говорят иногда помогает.
это в биосе отключать?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Попробуйте отключить режим UDMA100 для Optiarc и загружаться с него. Говорят иногда помогает.
это в биосе отключать?

Да.
« Последнее редактирование: 25.09.2010 21:02:25 от bsdlinux »