Автор Тема: Принтер hpP1005 Alt кентавр 7,0  (Прочитано 1707 раз)

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Принтер hpP1005 Alt кентавр 7,0
« : 16.01.2014 16:09:39 »
Добрый день всеведующие!
На данном форуме уже есть решения проблемы с принтером HP P1005. Предлагаю свою версию для новичков 2014, как я, потому что:
- Из коробки стандартными средствами установленными в кентавре данный принтер обнаруживается с 3 комплектами драйверов, но не запускается ни с одним из них.
- набрать адрес: http://localhost:631 и установить через вебинтерфейс - не работает с 3 комплектами драйверов и даёт многостраничный трублешутинг.txt
- есть несколько тем на форуме, трудночитабельных, но толкающих к следующему пункту
- После установки hplip-gui  и запуска программы HP появившейся в меню данный принтер не запускается с 2 комплектами предложенных драйверов.
Решение Новичку 2014:
После установки hplip-gui  и запуска программы HP появившейся в меню Система/Параметры/HP device manager  добавляете принтер - какой и пр. система определит сама, при подключенном принтере.
Что бы принтер заработал в интерфейсе программы HP нажмите Download Firmware.
Принтер одобряюще крякнет и вы не потеряете два дня на поиски решения проблемы, как я.
учше

Вот только как бы теперь удалить паноптикум принтеров, с разными драйверами установленными в HP gui? И оставить только нужный.
Жму удалить, выбираю все кроме последнего, подтверждаю.
И всё как было.

Ламер

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Принтер hpP1005 Alt кентавр 7,0
« Ответ #1 : 22.01.2014 18:39:01 »
/etc/cups/printers.conf почистить руками можно... Только аккуратно.

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 23.01.2014 10:01:08 »
почистить руками можно... Только аккуратно.
Спасибо!
Вот ссылка на учебник Alt http://heap.altlinux.org/alt-docs/compactbook/print_cups.kirill/index.html
по ней я уже разобрался.

Для себя решил, что до понимания принципов бэкапа руками ничего делать не буду, себе дороже. Если раньше я каждый раз устанавливал новый дистрибутив Linux, то сейчас третий раз переустанавливаю Кентавра.
Буду признателен за ссылку на статью по бэкапу с помощью встроенных средств bacula - наскоком разобраться не получилось. Или других средств, попроще для новичков. Из значков в кентавре обнаружил только монитор bacula, нажатие на который не производит видимых действий. В учебниках ALt описан способ архивирования в сжатом виде командами tar, с возможностью расписания cron. Пока не осилил, дочитаю буду делать. Я бы описал свои требования к программе бэкапа так:
есть много места на NAS, потому ничего не архивировать. У меня лежат давнишние архивы акрониса, которые не посмотреть "вживую" и удалять жалко, снова на эти грабли наступать не хочу.
нет понимания, что надо сохранить, что бы после того как я непродуманными действиями разрушил ОС (suсaja :=) ) - восстановить исходное состояние именно ОСи, без изменения уже установленных программ и настроек. Что бы тупо восстанавливать разрушенную систему одной командой восстановления из бэкапа.
Пока готов ручками переписать нужные данные администратора.
Ламер

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #3 : 23.01.2014 10:11:58 »
Бакапить надо /etc и /home в основном. Если софт не из пакетов не ставить, остальное бакапить смысла нет, разве что, иметь актуальный список установленных пакетов ("rpm -qa" покажет, можно по крону раз в неделю запускать с выводом в файл). Если есть какие-то приложения, а-ля MySQL, Bind с настроенными для себя зонами и т.п., ещё надо иметь бакап /var/lib/<что-то соответствующее>. Правда, базы так бакапить нельзя без остановки сервера (MySQL ту же), лучше специальные средства применять (mysqldump в случае MySQL).

Отдельно стоит упомянуть KDE. Там есть Akonadi, а у него бакэндом может быть именно MySQL (и в ALT именно так), а базы, в этом случае, в /home/<user>. Так что /home бакапить лучше, когда обычные пользователи не залогинены вовсе.

Оффлайн Kirikekeks

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 23.01.2014 10:23:41 »
Бакапить надо /etc и /home в основном. Если софт не из пакетов не ставить, остальное бакапить смысла нет, разве что, иметь актуальный список установленных пакетов ("rpm -qa" покажет, можно по крону раз в неделю запускать с выводом в файл).
Спасибо!
Цитированное понял (есть информация в ФАКе), остальное буду копать.
Ламер