Автор Тема: Не работают скаченные темы оформления  (Прочитано 8831 раз)

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Как я и опасался, я все делал правильно :) . А из этого следует, что проблема к сожалению, не в том, как я тему устанавливаю, а в том как она "подхватывается" декоратором GTK (а это намного хуже в плане поиска решения).
От себя бы посоветовал absolute или  Orta
Попробовал установить эти темы, эффект абсолютно идентичен (тема появляется в стилях, меняется стиль окон, рамка не меняется).
libgtk-engine-murrine устанавливал (кстати он оказался в "стандартном" репозитории Slinux 6)

В p6 старая версия murrine - 0.90.2. А темы написаны под новую - 0.98, которая есть только в сизифе.

Складывается стойкое ощущение, что в Slinux есть некая своя скрытая папка, из которой берутся все основные элементы оформления.

Да нет никакой скрытой папки. А вот что стоит посмотреть, так это атрибут use_metacity_theme в gconf. Для этого можно воспользоваться утилитой gconf-editor и в секции /aps/gwd/ посмотреть - стоит ли флажок в переменной use_metacity_theme. Выглядеть это должно примерно так

http://andreyfedoseev.name/media/upload/images/gconf-gwd.png

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
  • Все когда-то были начинающими
В p6 старая версия murrine - 0.90.2. А темы написаны под новую - 0.98, которая есть только в сизифе.

Прошу прощения за невнимательность. Поставил пакет с сизифа, изменений не произошло.
А вот что стоит посмотреть, так это атрибут use_metacity_theme в gconf. Для этого можно воспользоваться утилитой gconf-editor и в секции /aps/gwd/ посмотреть - стоит ли флажок в переменной use_metacity_theme.
Поставил утилиту gconf-editor. Как не старался, найти секцию aps равно как и gwd не смог. Ни в одной из папок в дереве их нет.
В секции metacity/general красуется theme- "Orta" (последняя тема которую я пробовал установить
Кстати спасибо за утилиту gconf-editor, думаю она мне еще не раз пригодится.
Автор не несет ответственности за тот бред текст что написан выше.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Поставил утилиту gconf-editor. Как не старался, найти секцию aps равно как и gwd не смог. Ни в одной из папок в дереве их нет.

Мне кажется, что все таки не хватает пакета compiz-gnome. Хотя можно попробовать поискать через gconf-editor(сtrl+f) строку "gwd". На всякий случай можно глянуть в /schemas/apps/gwd. Вроде бы, эта опция может и там располагаться. К сожалению не могу проверить на себе, поскольку сижу на сизифе, а там компиз временно выкинули из репозитория.

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
Хотя можно попробовать поискать через gconf-editor(сtrl+f) строку "gwd". На всякий случай можно глянуть в /schemas/apps/gwd.
Поиск уже пробовал - не нашел.
Мне кажется, что все таки не хватает пакета compiz-gnome.
Попробую еще раз его установить, может во второй раз повезет.

Тут вот еще какая пакость вылезла, после всех моих попыток смены тем, в Libre Office поменялись иконки на панелях. Не подскажите как мне вернуть стандартные. (или мне эту проблему в новую тему выставить?)
« Последнее редактирование: 10.11.2011 21:33:44 от Linuxmen »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
в Libre Office поменялись иконки на панелях. Не подскажите как мне вернуть стандартные.
В параметрах настройки LibreOffice (кажется, Вид) можно выбрать набор значков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Linuxmen

• Участник
  • *
В параметрах настройки LibreOffice (кажется, Вид) можно выбрать набор значков.
Проблема с иконками решилась. Спасибо.

Оффлайн abdula

• Участник
  • *
Linuxmen >
У меня была таже ситуация все решилось когда установил compiz-gnome + советы Vovka-Korovka.