Автор Тема: Установка Линукс  (Прочитано 7388 раз)

Оффлайн ablamer

• Участник
  • *
  • Люди лучше живут - и то ничего...
Re: Установка Линукс
« Ответ #15 : 06.10.2010 18:01:45 »
"у меня на Celeron-433 и ОЗУ 128 раздает интернет на 10 машин" - раздает на основе чего? Какой дистр?
дистр от Майкла  ;)

Оффлайн DV

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 11.10.2010 12:23:51 »
DV
Судя по тому, что у вас очень древний комп (кстати, о видеокарте ничего не сказали), то может вам стоит поискать неофициальные сборки дистрибьютивов специально под слабое железо.
Например
http://forum.russ2.com/index.php?showtopic=2352&start=0&p=22331&#entry22331
Я нашел и скачал дистрибутив по указанной Вами ссылке. Если я сейчас в Windows запишу его на болванку, то при перезапуске компьютер распознает его как загрузочный или следует устанавливать этот Линукс как-то иначе? ???

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #17 : 11.10.2010 12:42:43 »
Если я сейчас в Windows запишу его на болванку, то при перезапуске компьютер распознает его как загрузочный или следует устанавливать этот Линукс

Да, если в имени образа есть слово install.

Оффлайн DV

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 11.10.2010 19:39:02 »
Да, если в имени образа есть слово install.
При записи я назвал диск словом install. Поставил его в  "чистый" компьютер. Результат: автозапуск установки не происходит.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #19 : 11.10.2010 19:44:36 »
При записи я назвал диск словом install.

Смешно, да. Если на банке с тушенкой написать "малиновое варенье" изменится ли содержимое банки? (сравните с надписью, которую делает изготовитель).

Поставил его в  "чистый" компьютер. Результат: автозапуск установки не происходит.

Во-первых, вы знаете разницу между "записать файл на диск" и "записать образ на диск"?
Во-вторых, какой такой "автозапуск"? Вы должны в БИОСе выбрать загрузку с СД-привода.

Оффлайн DV

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 12.10.2010 12:04:57 »
Смешно, говорите? Конечно смешно! Особенно если учесть, что мне впервые приходится заниматься такими делами. Если Вы действительно хотите помочь, а не посмеяться, то объясните как записать образ. Насчет загрузки с CD-ROM: я знаю, что нужно в BIOS задать загрузки с лазерного привода - я так и сделал.

Оффлайн squire

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 12.10.2010 12:20:01 »
Смешно, говорите? Конечно смешно! Особенно если учесть, что мне впервые приходится заниматься такими делами. Если Вы действительно хотите помочь, а не посмеяться, то объясните как записать образ. Насчет загрузки с CD-ROM: я знаю, что нужно в BIOS задать загрузки с лазерного привода - я так и сделал.
Не надо переименовывать образ. В его имени уже есть слово "install". Откройте любую программу записи (прожига) СД. В меню найдите пункт "Записать образ" и укажите на Ваш инсталляционный файл.

П.С. Не забудьте чистую болванку вставить :)
« Последнее редактирование: 12.10.2010 12:22:02 от squire »

Оффлайн apriory

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 12.10.2010 21:23:49 »

http://www.altlinux.ru/?id=256#2.1
здесь очень доступно и подробно расписано

Оффлайн DV

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 13.10.2010 13:17:03 »
http://www.altlinux.ru/?id=256#2.1
здесь очень доступно и подробно расписано
Большущее спасибо! Все получилось! Однако, до конца этим мою проблему не решить: на том компьютере (Pentium 800) эта система тоже не устанавливается. Попробую воспользоваться советом Карлсон и вставить винт от этой машины на другой комп.

Оффлайн DV

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 19.10.2010 13:39:23 »
Результат моей работы с дистрибутивами Линукс такой:
1. Из 7-ми компьютеров я установил легкий линукс только на одну машину. Остальные не распознают диски Легкий, Терминал и Юниор как загрузочные.
2. Легкий линукс тормозит настолько, что даже плевая презентация в Impress работает с черепашьей скоростью. Хотя Win XP приемлемо работал на всех машинах.
3. Ковчег вообще нигде не пошел. Появляется окно загрузки, а после выбора варианта "установка" выходит сведение о какой-то ошибке.

Может стоит поискать еще чего-то более простого, чем Ковчег или Легкий, если оно существует в природе?

lx001

• Гость
« Ответ #25 : 19.10.2010 14:38:16 »
Подробностями поделитесь, plz.
Из 7-ми компьютеров я установил легкий линукс только на одну машину
Чем она отличается от других?
Остальные не распознают диски Легкий, Терминал и Юниор как загрузочные.
Приводы исправны? Чем записывались диски? С приводом от первой машины диски тоже не грузятся?
Легкий линукс тормозит настолько, что даже плевая презентация в Impress работает с черепашьей скоростью.
Что за машинка: CPU, RAM, материнская плата, видеокарта?
Ковчег вообще нигде не пошел. Появляется окно загрузки, а после выбора варианта "установка" выходит сведение о какой-то ошибке.
Конкретный текст приведите, plz.
Может стоит поискать еще чего-то более простого, чем Ковчег или Легкий, если оно существует в природе?
Slackware Linux. После начала работы на нем вам станет значительно проще.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #26 : 19.10.2010 18:52:51 »
Легкий с оторванным xfce
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8417.msg113780.html#msg113780

Но лучше наверное 4ку для такого драндулета
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6659.msg93609.html#msg93609

На одной можно машинке настроить - на остальные скопировать - чтоб одну и туже работу по настройке и добавлению пакетов не производить...
« Последнее редактирование: 19.10.2010 19:07:21 от YYY »

Оффлайн svetlogor

• Участник
  • *
« Ответ #27 : 20.10.2010 10:09:13 »
Altlinux 5 легкий школьный вполне себе установился на машину с такой конфигурацией:
чипсет VT82C694, VT82C686
видео SIS 6326 8Мб
процессор Intel Seleron 700 МГц.
А вот CD  приводы на них уже почти не работают, приходится на время установки заимствовать с машин поновее.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #28 : 20.10.2010 10:31:14 »
Так у CD очень быстро сажается ресурс. Чуток поработали (года  полтора - два) и лазер или запылился, или мощность упала

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #29 : 20.10.2010 10:43:40 »
Так у CD очень быстро сажается ресурс. Чуток поработали (года  полтора - два) и лазер или запылился, или мощность упала
Не факт...
Есть LG прошлого века - работает - ставил с него ОС недавно.
Тошиба есть тоже прошлого века (97) - работает, но уже правда плохо.
В школы в 2003 поставили Лайнтоны - все читалки живы
В 2005 годы поставка была с Самсунгами - все или трупы или глючит трей, ни одного нормального.