Автор Тема: Работает передача файлов по USB с Android 14 ?  (Прочитано 2275 раз)

Оффлайн Maxik

• Участник
  • *
    • Вегетарианское сообщество сурового климата.
    • Email
Здравствуйте!
Android обновился до версии 14. realme ui 5.0.
И подключение по USB перестало работать.
Пробовал разные кабели - не помогло. USB модемом работает.
Обновил ядро до 6.1.100.
Установил из репозитория почти всё по поиску mtp. Обновил Dolphin.
Другой смартфон с Android 10 нормально подключается.
С уважением, Максим.

Оффлайн asy

• alt linux team
Тут обсуждение подобной темы, только без версий Андроида: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=48771.msg393438

А кабели USB смысла нет менять, они одинаковые, если в принципе данные передают, а не только питание для подзарядки.
« Последнее редактирование: 11.08.2024 00:29:36 от asy »

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
У меня работает с андроид 14. Первое, что я бы попробовал, если бы не работало - поменял USB-порт, затем кабель. У меня было такое на 9м и 10м релизе - система "капризничала" и с определённым кабелем на определённом порту - сбрасывала соединение.

Оффлайн VL

• Участник
  • *
Не знаю, что за модель Realme, но это похоже их общая беда.
У меня C25 и у неё почему то после обновления слетает разрешение отладки по USB.
Это в настройках => Дополнительные настройки => Для разработчиков => Отладка по USB.
PS: Хотя шнурком практически и не пользуюсь. Дома wi-fi поднят и чаще файлы перекидываю через KDE connect.
Помедленнее конечно, но ничего подключать не нужно, равно как и потом на телефоне жать "разрешить передачу файлов"

Оффлайн asy

• alt linux team
Первое, что я бы попробовал, если бы не работало - поменял USB-порт, затем кабель.
Он же написал, что как модем работает, значит всё хорошо с кабелем. Да и с портом соответственно.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Он же написал, что как модем работает, значит всё хорошо с кабелем.
У меня именно в этом режиме и сбрасывало соединение. Причину я так выяснить и не смог. Менял кабель или порт - всё работало.

Оффлайн stranger573

• Мастер
    • Email
В 14 ондроеде в MTP Host сломан кэш. При очистке кэша передача файлов становится невозможна. Вероятно при обновлении кэш очищался. Если это тот случай, лечится только сбросом настроек всего до заводских, ну и последующей перенастройкой всего что было настроено.
https://github.com/GrapheneOS/os-issue-tracker/issues/2476

Оффлайн Maxik

• Участник
  • *
    • Вегетарианское сообщество сурового климата.
    • Email
Получилось подключить по подсказке Chat GPT:

Включите отладку по USB:
На вашем Android-устройстве перейдите в "Настройки" > "О телефоне" > "Номер сборки" и нажмите на него 7 раз, чтобы активировать режим разработчика.
Затем вернитесь в "Настройки" > "Система" > "Для разработчиков" и включите "Отладка по USB".

Потом в отладке выбрал вручную тип подключения с передачей данных.
С уважением, Максим.