Автор Тема: Версия дистрибутива: 32 или 64 бита?  (Прочитано 2359 раз)

Оффлайн shubin

• Участник
  • *
  • Dura linux, sed linux :-)
Тема не новая, но тем не менее. Подскажите любезно.

1. Правильно ли я понимаю, что для компьютера на базе CPU  AMD Athlon II X2 250 целесообразно использовать 64-ёхбитный дистрибутив?
2. 64-ёхбитные версии Ваших дистрибутивов Linux более глючные (нестабильные), чем 32-ухбитные или это домыслы? Может, будут проблемы в дальнейшем с установкой тех или иных пакетов? Или ещё что-то?...
3. Не надо заморачиваться, а тупо пользовать на компьютере с вышеупомянутым процессором дистрибутивы семейства (архитектуры) i586?

Спасибо за Ваши ответы.

« Последнее редактирование: 06.01.2011 01:52:01 от shubin »

Оффлайн YYY

• Мастер
Re: Версия дистрибутива: 32 или 64 бита?
« Ответ #1 : 06.01.2011 01:53:47 »
1. Правильно ли я понимаю, что для компьютера на базе CPU  AMD Athlon II X2 250 целесообразно использовать 64-ёхбитный дистрибутив?
2. 64-ёхбитные версии Ваших дистрибутивов Linux более глючные (нестабильные), чем 32-ухбитные или это домыслы?
3. Не надо заморачиваться, а тупо пользовать на компьютере с вышеупомянутым процессором дистрибутивы семейства (архитектуры) i586?

Если не знаете куда применить эту 64-ёхбитость, то выбирате 3 ;)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 06.01.2011 01:56:25 »
1  Не обязательно. Тут вопрос спорный, никто научно не доказал выигрыша, как и проигрыша. Во всяком случае специалисты расходятся во мнениии. Особенно, если это касается десктопного дистрибутива.
2. Нет. Работают нормально. Сейчас вам отвечаю с компа. на котором стоит 64-битный дистрибутив. Мне на нём удобнее собитрать пакеты. Проблем не испытываю.
3. Да. В большистве случаев это оптимальный вариант.

Проблема 64 битных дистрибутивов не в них самих, а в различном коммерческом софте типа Skype и т.п. + многие обычные пользователи хотят иметь 32-битный wine в 64-битном дистрибутиве, а этого "из коробки" нет.

Оффлайн shubin

• Участник
  • *
  • Dura linux, sed linux :-)
« Ответ #3 : 06.01.2011 02:00:41 »
2. 64-ёхбитные версии Ваших дистрибутивов Linux более глючные (нестабильные), чем 32-ухбитные или это домыслы?

Честно говоря, твёрдо знаю только про порог опознаваемого системой размера оперативы (3.2Gb).... :(

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #4 : 06.01.2011 02:03:55 »
Честно говоря, твёрдо знаю только про порог опознаваемого системой размера оперативы (3.2Gb).... :(
Если оперативы  много - то попробуйте - на АМД выигрыш будет в некоторых задачах...

kublo

• Гость
« Ответ #5 : 06.01.2011 12:51:31 »
Ставьте ядро PAE , и вся память будет видна.