Автор Тема: СКФ обязательно ли использовать предустановленный netpolice  (Прочитано 1759 раз)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Хочу установить школный сервер 5.0.2 как я прочитал там предустановлена СКФ netpolice, я привык работать с дансгардиан и очень не плохо разобрался как он устроен и файлами конфигурации и мне там очень нравилась система белых и чёрных списков всего, чего может понадобиться (я в основном пользовался списками ip адресов компов сети и списками сайтов, при чём как белыми так и чёрными).
 Скажите:
1. почему для сервра выбран именно нетполисе?
2. могу я его снести и поставить привычный дансгардиан?
3. Грозит ли мне это осложнениями при (тьфу-тьфу-тьфу) проверке?
4. Есть ли в нетполисе такие списки?
5. Ну и... личное мнение... Что лучше всё таки использовать?
Извиняюсь если повторюсь... Я знаю, что про СКФ на форуме уже много чего написано и почти всё я прочитал... меня в данный момент интересует в основном почему именно этот фильтр был выбран...

Оффлайн yaleks

• Мастер
от проверки вас спасет отключенный интернет. Как именно вы его отключите не важно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
меня в данный момент интересует в основном почему именно этот фильтр был выбран...
В некоторых регионах регламентировано использование Netpolice. Мы пошли навстречу сложившейся практике. Никто не мешает доустановить и использовать иное программное обеспечение.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
меня в данный момент интересует в основном почему именно этот фильтр был выбран...
В некоторых регионах регламентировано использование Netpolice. Мы пошли навстречу сложившейся практике. Никто не мешает доустановить и использовать иное программное обеспечение.

Спасибо. А не подскажете команду для удаления Netpolice?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Спасибо. А не подскажете команду для удаления Netpolice?
apt-get remove netpolice-main netpolice-filter host2cat c-icap memcached
Андрей Черепанов (cas@)