Автор Тема: Доработка ALT Linux 5.0.2 School New Lite Full DVD для школы  (Прочитано 2693 раз)

Оффлайн lamer2011

• Участник
  • *
Компания Альт Линукс недавно выпустила два новых дистрибутива ALT Linux 5.0.2 School New Lite на cd (690 мб) и на dvd (2.7 гб). Хотелось бы увидеть 3-й промежуточный вариант: если удалить livecd, то объем уменьшится до 1.4 гб, которые нужно распилить на 2 cd.
Это идеальный вариант для школ, который будут использовать в большинстве школ в связи с наличием cd - дисководов.
Вариант дистрибутива старого "легкого" на 2 дисках не подходит, так как хотелось бы легкую граф. оболочку lxde.
Как достучаться до разработчиков с этим предложением ?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Напишите автору: radik @ altlinux.ru
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн lamer2011

• Участник
  • *
Пасибо!

Оффлайн aen

• alt linux team
Компания Альт Линукс недавно выпустила два новых дистрибутива ALT Linux 5.0.2 School New Lite на cd (690 мб) и на dvd (2.7 гб). Хотелось бы увидеть 3-й промежуточный вариант: если удалить livecd, то объем уменьшится до 1.4 гб, которые нужно распилить на 2 cd.
Это идеальный вариант для школ, который будут использовать в большинстве школ в связи с наличием cd - дисководов.
Вариант дистрибутива старого "легкого" на 2 дисках не подходит, так как хотелось бы легкую граф. оболочку lxde.
Как достучаться до разработчиков с этим предложением ?

Проблема  с Легким на 2 CD в том, что очень многие пользователи, несмотря на предупреждения, скаичвают только первый CD, а установка требует обязательно двух. Потому вопрос: не лучше ли выпустить CD с приложениями, которых нет на CD "Нового Легкого", а пользователи установят с него посредством Synaptic то, что им нужно?

Оффлайн lamer2011

• Участник
  • *
Хотелось бы ставить с 2 дисков сразу все что есть на DVD.
На данном этапе внедрения в школах никто не хочет делать никаких дополнительных действий ручками. Большинство хочет при инсталляции поставить все быстро и сразу. Поэтому, когда вышел доработанный "легкий" под названием "ПСПО 5" на 2 дисках, многие (в тч и я) стали ставить именно его и вполне довольны результатом. Я думаю Альту выгодно закрыть и эту нишу, чтобы другие этим не воспользовались. Если Pingwin Software (разработчики ПСПО5) сделают вариант на 2 CD дисках "нового легкого", то в школах, не знаю как другие, а я буду ставить именно его.

Оффлайн aen

• alt linux team
Хотелось бы ставить с 2 дисков сразу все что есть на DVD.
На данном этапе внедрения в школах никто не хочет делать никаких дополнительных действий ручками. Большинство хочет при инсталляции поставить все быстро и сразу. Поэтому, когда вышел доработанный "легкий" под названием "ПСПО 5" на 2 дисках, многие (в тч и я) стали ставить именно его и вполне довольны результатом. Я думаю Альту выгодно закрыть и эту нишу, чтобы другие этим не воспользовались. Если Pingwin Software (разработчики ПСПО5) сделают вариант на 2 CD дисках "нового легкого", то в школах, не знаю как другие, а я буду ставить именно его.

Что-то Вы не понимаете. :-)
Если Пингвинсофтвер или кто-либо еще сделает любой иной вариант "Нового Легкого" на основе оригинального p5, то мы будем только рады. Но именно оригинального p5, а не своего форка под тем же именем, который не совместим с оригиналом и уже давно не обновляется. Это плохо вовсе не для нас, а для вас, для пользователей.
Предлагать же нам что-либо сделать, мотивируя разработкой форков другими фирмами, право же, несерьезно.
« Последнее редактирование: 23.01.2011 16:08:15 от aen »

Оффлайн lamer2011

• Участник
  • *
Понял! :-)
Бегу на форум Pingwin Software ...