Автор Тема: Перевод doc и docx в odf  (Прочитано 2373 раз)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Перевод doc и docx в odf
« : 25.01.2011 09:15:34 »
Скажите сужествует ли способ перевести форматы doc и docx в odf без потери форматирования? Мне очень часто приносят докуметы в MS офисовских форматах и при их открытии в ОО форматирование часто плывёт (особенно это касается таблиц интервалов и размеров страницы) и если с 3м вордом ещё боле менее всё нормально (изименения минимальны) то при открытии 7го всё слетает напрочь... Может существует какой то тайный способ открывать эти документы или секретный конверт, который может перевести один формат в другой оставив внешность документов как она была в начале?
Очень надеюсь на вашу помощь!

P.S. Как кстати дела с 10м офисом обстоят? мне пока такие документы не попадались, но чувствую скоро понесут и их...

P.S.S. Очень прошу не советовать мне учить правильно сохранять документы тех, кто их приносит, ибо этим я занимаюсь постоянно, но толку мало, всё равно сохраняют как попало... То же самое касается и форматирования (Особенно переход на новую страницу ентером... Меня просто убивает, но победить это пока не получается)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Перевод doc и docx в odf
« Ответ #1 : 25.01.2011 13:57:19 »
Скажите сужествует ли способ перевести форматы doc и docx в odf без потери форматирования?
Нет. Расхождения всегда будут.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #2 : 25.01.2011 15:34:18 »
Даже рендеринг шрифтов отличается, так что 100% сходства не достичь.

Правильно сделанные doc{х} "плывут" не сильно обычно, но в них много виндо-зависимых элементов - формат не переносимый (потому в MS Office для Apple MacOsX имеет свой формат)

Если надо конвертить документы, то лучше всего результат получается copy-paste из ворда в OOo на виндовой машинке.

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #3 : 25.01.2011 15:35:13 »
3м вордом ещё боле менее всё нормально (изименения минимальны) то при открытии 7го всё слетает напрочь...

У мелкомягких есть конвертер docx -> doc.

ЗЫ:  Если честно, то в нечетком открытии проблем не вижу... Проблема если надо печатать... Но тут вьювер от мелкомягких помогает :)
Причем если установить виртуальный принтер, то можно pdf делать :)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
« Ответ #4 : 25.01.2011 20:45:57 »
3м вордом ещё боле менее всё нормально (изименения минимальны) то при открытии 7го всё слетает напрочь...

У мелкомягких есть конвертер docx -> doc.

ЗЫ:  Если честно, то в нечетком открытии проблем не вижу... Проблема если надо печатать... Но тут вьювер от мелкомягких помогает :)
Причем если установить виртуальный принтер, то можно pdf делать :)

Да... проблема именно в том что печатаь нужно... А можно поподробнее про pdf

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #5 : 25.01.2011 22:02:49 »
Да... проблема именно в том что печатаь нужно... А можно поподробнее про pdf
Устанавливаете http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/cups-pdf эта штука виртуальный принтер - готовит вполне нормальные PDFки
Устанавливаете вьюверы http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8581.0.html и требуемые файлы можно как сразу на физ. принтер отправлять из вьюверов, так и готовить из них PDF