Автор Тема: ldap stack overflow  (Прочитано 2796 раз)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
ldap stack overflow
« : 04.09.2012 21:40:58 »
Добрый день!
Не могу сохранить LDIF-файл из интерфейса Конфигурятора Школьного Сервера 6.0, который ставил из последней беты: при нажатии кнопки Сохранить файл LDIF выдается страница с сообщением - (stack-overflow #f "Stack overflow" #f #f).
ldapsearch при этом работает, пользователи логинятся, на взгляд все работает.
По-моему, это сообщение появилось после смены паролей пользователям домена скриптом при помощи команды ldappasswd.
Это баг? Чем грозить может?
Научить нельзя, научиться можно.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: ldap stack overflow
« Ответ #1 : 04.09.2012 23:11:20 »
Скорее внутренние проблемы кода на Scheme. Недостаточно данных на входе. Хорошо бы выяснить, как воспроизвести и повешать багу в багзилле.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 05.09.2012 09:01:38 »
Доброе утро!
После установки и настройки домена я ввел в систему порядка 60-ти пользователей, используя давнее обсуждение: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,10686.msg140774.html#msg140774
После этого сохранение схемы LDAP из веб-интерфейса работало.
Далее я всем пользователям сгенерировал пароли и поменял их при помощи скрипта:
#!/bin/bash
RDN="cn=ldaproot,dc=school460,dc=net"
RPW=**************
DN="dc=school460,dc=net"
for string in `cat $1`
do
login=`echo $string | awk -F\, '{print $4}'`
pass=`echo $string | awk -F\, '{print $5}'`
ldappasswd -h localhost -D $RDN -w $RPW -s $pass "uid=$login,ou=People,dc=school460,dc=net"
done
$1 - это csv-файл с данными через запятую.

После этого сохранение схемы из веб-интерфейса уже не работало.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 05.09.2012 12:40:05 »
Нужно было пользоваться
ldap-passwd "$1"(при условии правильного выставления переменных среды окружения).
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 05.09.2012 22:40:14 »
Нужно было пользоваться
ldap-passwd "$1"(при условии правильного выставления переменных среды окружения).
В каком разделе документации ALTLinux про это можно было предварительно прочитать?

В качестве фич-реквеста: если бы утилиты ldap-* были нормально хоть как-то документированы, я бы, может, и не смотрел в сторону утилит ldap*. Хочется решить задачу за приемлемое время, прочитав документацию - а приходится читать сами скрипты, догадываясь как оно работает. В итоге, поломал что-то в системе Альтератора, если я правильно Вас понял.
Из содержимого /usr/sbin/ldap-passwd я понял, что имя пользователя я ему передам в качестве параметра, а пароль он меня спросит с клавиатуры, мне придётся его вводить для каждого пользователя из списка. Мне от этого как раз и хотелось уйти (я ведь мог бы это сделать в веб-интерфейсе), создав текстовый файл с логинами и паролями и прочитав его один раз, поэтому и не стал использовать ldap-passwd.
« Последнее редактирование: 05.09.2012 22:46:17 от rotkart »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #5 : 06.09.2012 14:14:49 »
В каком разделе документации ALTLinux про это можно было предварительно прочитать?
Увы, не описано в документации.
В качестве фич-реквеста: если бы утилиты ldap-* были нормально хоть как-то документированы, я бы, может, и не смотрел в сторону утилит ldap*. Хочется решить задачу за приемлемое время, прочитав документацию - а приходится читать сами скрипты, догадываясь как оно работает. В итоге, поломал что-то в системе Альтератора, если я правильно Вас понял.
Я знаю об этой проблеме. И в ближайших планах сделать эти скрипты удобными, работающими и документированными. Спасибо за напоминанание. Думаю, в ближайшие месяцы сделаю.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 06.09.2012 14:25:05 »
Увы, не описано в документации.
Я знаю об этой проблеме. И в ближайших планах сделать эти скрипты удобными, работающими и документированными. Спасибо за напоминанание. Думаю, в ближайшие месяцы сделаю.
Спасибо Вам!
Так мой сервер таки скорее жив? Страшного я ничего не натворил?
Ведь система авторизации работает, пользователей в РУЖЕЛЬ пускает.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #7 : 06.09.2012 14:28:22 »
Да, всё работает. Просто веб-интерфейс неадекватно реагирует. Повешайте багу в багзиллу на alterator-ldap-users
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rotkart

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 06.09.2012 15:01:16 »
Повешайте багу в багзиллу на alterator-ldap-users
https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=27706