Автор Тема: HPLaserjet P1005  (Прочитано 21069 раз)

Оффлайн Akam1

• Участник
  • *
Re: HPLaserjet P1005
« Ответ #45 : 03.02.2011 04:09:34 »
В добавление к моим попыткам установки Р1005, указанным выше.
К компьютеру секретаря были подключены два принтера - МФУ Samsung SCX-4200 (настроен, печатает) и требуемый HP P1005. Данное было продиктовано целями экономии: МФУ стар, почти "рассыпается", сканер физически не работает, на нем печатались черновые бумаги и прочие документы. На новеньком (относительно) P1005 предполагается редкая печать "чистовых" документов, приказов, отчетов и т.п.
После произведенных мною вышенаписанных действий и по последнему совету закомментировал в
/etc/modprobe.d/blacklist-cups
строчку blacklist usblp. Перезагрузил компьютер. О, чудо! P1005 запечатал. Но: перестал печатать МФУ. Опять же с ним такие же симптомы - задание отправляется на печать, висит 5-7 секунд, исчезает из очереди навсегда. Раскомментировал строчку blacklist usblp, отсоединил физически P1005, удалил его из списка принтеров, вернул все к исходному состоянию до всех моих действий, перезагрузил - МФУ не печатает.
Получил "по шеям" от секретаря, теперь не знаю что делать.
Как мне сделать чтобы сразу оба печатали принтера или хотя бы вернуть к печати старый, т.е. МФУ?

Оффлайн SergX

• Участник
  • *
« Ответ #46 : 03.02.2011 23:24:41 »
  Невнимательно читаете:
Если вручную загрузить этот модуль (USBLP), то нарушается работа CUPS, он перестаёт видеть USB принтеры.
C МФУ Samsung в линуксе не работал, но рискну предположить, что при подключении второго принтера у Вас вероятно появлялось еще одно устройство: lp1, в папке /dev/usb/. Уточнить какой файл соответствует конкретному принтеру можно с помощью утилиты: usb_printerid (устанавливается вместе с foo2zjs). Наверное надо было просто переустановить МФУ, прописав его в CUPS как: parallel:/dev/usb/lp1 . Но могут быть проблемы, из за того что эти файлы не привязаны к конкретным принтерам, они могут иногда менятся местами, т.е. прошивка HP может быть послана на Samsung, и.т.п. 
  В Вашем случае я бы поступил так:
1. Доломал МФУ (шутка  :)).
2. Восстановил всё как было. Установил пакет hplip-recommends. По новой установил МФУ в CUPS. Принтер HP задействовал на другом компьютере.

Оффлайн Akam1

• Участник
  • *
« Ответ #47 : 04.02.2011 03:17:32 »
Если вручную загрузить этот модуль (USBLP), то нарушается работа CUPS, он перестаёт видеть USB принтеры.
Я его вручную не загружал. Я закомментировал строчку и перезагрузил компьютер.
Скорее всего соглашусь с
Но могут быть проблемы, из за того что эти файлы не привязаны к конкретным принтерам, они могут иногда менятся местами, т.е. прошивка HP может быть послана на Samsung
Т.к. после физического отключения HP и перезагрузки что-то подозрительно долго загружалась ОС и на следующий день мне позвонила "секретарь" и сказала, что теперь МФУ печатает. Вспомнил, что единственное, что я не попробовал - это выключить/включить МФУ.
Принтер HP задействовал на другом компьютере
Сети в школе никакой нет и в ближайшие годы, скорее всего, не будет. Придется ей подключить HP к дургому компьютеру и для распечатки переносить файлы на флешке. Вот такая вот у нас "автоматизация" школ по-русски.

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
« Ответ #48 : 04.02.2011 10:16:36 »
Сети в школе никакой нет и в ближайшие годы, скорее всего, не будет. Придется ей подключить HP к дургому компьютеру и для распечатки переносить файлы на флешке. Вот такая вот у нас "автоматизация" школ по-русски.
Два компьютера можно соединить сетевым кабелем типа "кроссовер", <10руб*м.