Автор Тема: Снова проблемы с принтером HP LJ 1020.  (Прочитано 2010 раз)

Оффлайн NickDSL

• Участник
  • *
  • Linux: ALT,Debian,DSL,Mandriva,Red Hat, Fedora
В предыдущей созданной мною теме мне посоветовали поставить hplip-gui.
Поставил. Принтер не работал. Давай ковыряться в ней. Там во вкладке Control не был поставлен принтер по умолчанию и не был включен.
Пока не добавил пользователя в группу lp а затем в группу sys принтер включить не удалось. После этого он заработал. Радости было полные штаны. Но потом нужно было настроить проектор. Видеокарта Ati x550. Вобщем неполучилось у меня. И я прибег к 100 но дилетантскому методу:
поставил видеокарту nvidia и переустановил линукс. После чего проектор настроил, а вот принтер - нет.

Только во время второй установки я всё делал немного по-другому:
не форматировал раздел который монтировался в usr. (там все данные остались)...
добавил пользователя в группы sys и lp до установки hplip-gui.

И всё...
что может быть?
причем при отправке на печать он делал вид что печатал.. и даже сообщения выдавал что мол работа окончена..
сейчас в логи нет возможности обратиться (я дома а не на работе)... но там были ошибки... что то с сокетом... и с протоколом.. не подерживается.......

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Re: Снова проблемы с принтером HP LJ 1020.
« Ответ #1 : 31.01.2011 18:23:56 »
Да что угодно - например, какая-то заплутавшиеся библиотека, которая лежит в /usr/lib и о ней никто не знает.

Оффлайн NickDSL

• Участник
  • *
  • Linux: ALT,Debian,DSL,Mandriva,Red Hat, Fedora
« Ответ #2 : 12.02.2011 19:43:03 »
Вобщем сегодня я победил этот принтер...
Читал логи.. наткнулся на то что прошивки нет в принтере... (в логах)..(хотя в HPLIP-gui я несколько раз тыкал на Download firmware) нашел текстовик (в самом линуксе) сейчас уже не помню.. где то в /usr/share/doc... чтоли... по foo2zjs... там русским языком на примере принтера hp1020 (моего... показан процесс заливки прошивки).. в итоге меня посылают в директорию которой не существует и просят туда скинуть файл прошивки...
меня это насторожило. ну да ладно.. создал директорию закинул туда прошивку.. выключил включил принтер..  - не печатает...
пошел дальше читать логи... забрел куда то... толи /var/log/syslog  толи /var/log/system
там нашел еще кое какие логи.. начал читать.. и наткнулся на то что на самом деле прошивка должна лежать совсем в другом месте...
захожу... вижу что пусто.. кидаю.. выключаю включаю.. принтер работает.

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 13.02.2011 08:31:15 »
(хотя в HPLIP-gui я несколько раз тыкал на Download firmware)

да, hplip-gui грузит прошивку через раз, если компьютер подключен к сети Интернет, то выручает выполненная в консоли команда hp-firmware