Автор Тема: как распространить на детские от учительского инет  (Прочитано 2526 раз)

Оффлайн Manura_2011

• Участник
  • *
Добрый день! У меня прогресс, установила интернет через модем под линуксом :) избавилась от винды.  установить связь винда линукс через д-линк так и не  получилось, и ситауция изменилась: есть учительский под линукс школьный 5.0.2, детские компы под тем же линуксом и есть д-линк 110, как распространить на детские от учительского инет, подскажите пожалуйста :'(

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
А под Windows Dlink на учительском ПК работал в каком режиме - ПК-ПК, Инфраструктура, Программная точка доступа (последний вариант родным Dlikовским софтом не поддерживается) ?

На учительском сейчас 2 сетевых ? Одна к модему, другая Dlink ?

Оффлайн Manura_2011

• Участник
  • *
одна сетевая карта, под виндой мы устанавливали usegate и делали раздачу через него, создавая пользователей. мне сложной сказать как это все происходило, я сильно не вникала, к тому же шли к д-линку драйвера. да, мы прописывали учительский как прокси сервер и в браузере его прописывали
сейчас я смотрела, на линуксе установлен пакет firmware-rt73usb-1.8-ALT2, он видит сеть д-линк, подключается к нему автоматически. если на учительском стоит линукс, можно его как то тоже сделать прокси сервером и прописать на детских в браузере?

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Учительский как выходит в интернет - через кабель ? Или у Вас модем с WiFi ?

Оффлайн Manura_2011

• Участник
  • *
подскажите как комп с линуксом сделать прокси-сервером, и от него раздавать другим клиентам?

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
подскажите как комп с линуксом сделать прокси-сервером, и от него раздавать другим клиентам?

Поиск по форуму вы уже использовали?

Оффлайн Manura_2011

• Участник
  • *
учительский через кабель подключен к webstream от сибирьтелеком, т.е. учительский мне  надо сделать прокси сервером и создать раздачу от него на детские

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
1. У Вас на учительском 2 сетевых карты - проводная(куда идет кабель от провайдера) и беспроводная DLink. Так ?
2. Необходимо раздать интернет на ПК учеников по WiFi используя прокси-сервер.

Задача решаема. Как - зависит от Ваших ответов.

Какой школьный дистрибутив стоит на ПК учителя(Мастер, Юниор, Легкий, Новый Легкий) ?

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Добрый день! У меня прогресс, установила интернет через модем под линуксом :) избавилась от винды.  установить связь винда линукс через д-линк так и не  получилось, и ситауция изменилась: есть учительский под линукс школьный 5.0.2, детские компы под тем же линуксом и есть д-линк 110, как распространить на детские от учительского инет, подскажите пожалуйста :'(
Столько однотипных вопросов по этой теме. Наверное уже пора написать руководство по настройке сервера для класса. Так очень сложно объяснять.
Морфиус на меня обиделся...

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Про настройку сервера все давно написано, а вот про переделку настольного дистрибутива(неизвестно какого :( ) под использование в качестве сервера...

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Совершенно верно http://www.spo.akipkro.ru/index.php/forum/4-------/4----.html но тем не менее вопросов все больше.
Морфиус на меня обиделся...