Автор Тема: прокси для браузера глобально для всех пользователей  (Прочитано 2910 раз)

ska

• Гость
Пользователи должны получать инет авторизованно. Чтобы он у них был приходится для каждого нового пользователя вошедшего в систему, идти в настройки браузера и указывать там прокси моего сервера. Можно ли сделать одну глобальную настройку прокси для браузера, чтобы она действовала для всех пользователей?

Оффлайн NickM

• Участник
  • *
"Пользователи должны получать инет авторизованно" и "чтобы она действовала для всех пользователей?"

что-то не вяжется, может быть "Настройки"-  "ЦУС"-"Настройки proxy"

Оффлайн kon-dv

• Участник
  • *
    • Заметки учителя
Пользователи должны получать инет авторизованно. Чтобы он у них был приходится для каждого нового пользователя вошедшего в систему, идти в настройки браузера и указывать там прокси моего сервера. Можно ли сделать одну глобальную настройку прокси для браузера, чтобы она действовала для всех пользователей?
Можно попробовать через автоматические настройки прокси. Настройки раздаются через http.
Морфиус на меня обиделся...

ska

• Гость
"Пользователи должны получать инет авторизованно" и "чтобы она действовала для всех пользователей?"

что-то не вяжется, может быть "Настройки"-  "ЦУС"-"Настройки proxy"
так делал. На браузер это не влияет.
вроде работает через Настройка-Парметры системы-Настройка сети-Прокси сервер-Указать прокси вручную
Непонятно только в чем разница настроек прокси Цус от Параметры системы
« Последнее редактирование: 10.03.2011 02:31:32 от ska »

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Мне больше нравится вариант с прозрачным прокси.
На серваке через iptables трафик соответствующий молча заворачивается на проксю, а пользователь как бы и не в курсе…

ska

• Гость
Мне больше нравится вариант с прозрачным прокси.
На серваке через iptables трафик соответствующий молча заворачивается на проксю, а пользователь как бы и не в курсе…
А я думал, прозрачного прокси с авторизацией не бывает  ???
?

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Про авторизацию упустил.
Однако, LDAP разве не умеет информацию о прокси тоже раздавать?

ska

• Гость