Автор Тема: виртуальная машина  (Прочитано 1439 раз)

ska

• Гость
виртуальная машина
« : 26.04.2011 11:18:53 »
Прошу сильно на меня не злиться), но пришлось засунуть венду в виртуальную машину, т.к. сканер не получилось запустить в линуксе (lexmark x2470). Однако такое ощущение, что юсб устройства на виртуальной венде не распознаются. Ни флешка, ни злополучный принтер/сканер. Как быть?

Оффлайн lucefer

• Участник
  • *
Re: виртуальная машина
« Ответ #1 : 26.04.2011 11:25:54 »
Как обстоят дела с VirtualBox в Alt Linux не знаю, но чтобы гостевая ОС оперделяла у меня устройства в Mandriva Linux, я ставил VirtualBox с официального сайта.
Каждый линуксоид в начале своего пути не понимает, зачем так много дистрибутивов, а в конце пути - создает свой.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 26.04.2011 14:43:37 »
Тут у меня прикол был - поставил открытую версию - USB не появлются, потом нужно было поставить закрытую, снёс открытую, поставил закрытую - USB появились, вновь стала нужна открытая версия - снёс закрытую, поставил открытую, в открытой USB устройства остались. Глубоко не копал, но похоже от закрытой остались то-ли правила udev,  то-ли какие-то скрипты, которые создают устройства /dev/vboxusb, куда смотрит Virtualbox. Занимательный факт. Можно на досуге покопать как это сделать, не ставя закрытую версию.

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 26.04.2011 17:02:28 »
Как быть?

Сходить на сайт virtualbox.org, почитать разницу между OSE-версией, которая входит в дистрибутивы, и закрытой бинарной версией, которую можно скачать с сайта.