Автор Тема: Письма компаниям-разработчикам о реализации серверных версий ПО на *nix  (Прочитано 2274 раз)

Оффлайн chemtech

• Участник
  • *
Уважаемые коллеги!

Думаю, я не первый, кому не нравиться платить деньги за Windows Servers, на котором обычно стоит /Гарант/Консультант+/Бухгалтерия/ и т.д, антивирус для защиты этого сервера. И конечно некоторые из вас хотели бы, чтобы /Гарант/Консультант+/Бухгалтерия/ и т.д. работало под вашей любимой GNU/Linux или *BSD. Что можно сделать? Конечно, сказать компании-разработчику, что покупатель всегда прав и он бы хотел, чтобы /Гарант/Консультант+/Бухгалтерия/ и т.д. работало под GNU/Linux или *BSD.
Есть предложение направлять письма компаниям-разработчикам о реализации серверных версий ПО на *nix.
Думаю, если нас будет много, наши желания осуществляться.

Для это создал wiki страницу. Там собрано все по этой теме.
« Последнее редактирование: 30.05.2011 16:50:57 от chemtech »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
У меня есть определенный скепсис по этому поводу. Не думаю, что разработчики просто так, только лишь в связи с письмом, возьмутся за разработку. Тут правит бал финансовая составляющая. Хотя с доходами таких контор как Консультант, вполне можно было бы раскошелиться на портирование, а уж 1с таки просто ничего не стоит это сделать. Но, скепсис, однако, перевешивает. Но предложение и начинание поддерживаю, несмотря на скепсис. Все имхо, могу быть не совсем "в теме".

Оффлайн chemtech

• Участник
  • *
Тут правит бал финансовая составляющая.
Правильно вы правильно сказали. И у меня в wiki написано: "Предлагая более совершенное программное решение, компания-разработчик может перетянуть к себе клиентов, от соперника и охватить большую часть рынка."

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Правильно вы правильно сказали. И у меня в wiki написано: "Предлагая более совершенное программное решение, компания-разработчик может перетянуть к себе клиентов, от соперника и охватить большую часть рынка."
Про какую часть большую рынка речь? 0,1% финансово несостоятельных пользователей?
Если уж и стимулировать их, то через ТП НПП (это, кстати, запланировано), а не письмами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн chemtech

• Участник
  • *
Т.е. предлагаете сидеть и ждать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Т.е. предлагаете сидеть и ждать?
Нет, есть множество способов посильного участия: разработка, исправления ошибок и локализация конкурирующего, но свободного софта, установка и сопровождение систем, методическая и популяризаторская поддержка. Это более эффективный способ воздействия, чем канюченье портирования у проприетарщиков.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн chemtech

• Участник
  • *
Я не против этого способа.
1) Но что мешает людям написать письмо разработчику?
2) Я хочу отказаться от windows server`а, на котором стоит приложение не работающее под Linux (или работает очень криво), что мне делать?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
1) Но что мешает людям написать письмо разработчику?
Осознание бесполезности этого поступка.
2) Я хочу отказаться от windows server`а, на котором стоит приложение не работающее под Linux (или работает очень криво), что мне делать?
Находить так же думающих фанатиков, которые хотят странного.
Андрей Черепанов (cas@)