Автор Тема: DE используемый руководством ALTLinux  (Прочитано 5312 раз)

lx001

• Гость
Re: DE используемый руководством ALTLinux
« Ответ #15 : 03.06.2011 23:55:23 »
P.S.
Заодно подрастающее поколение прознает, что есть жизнь за пределами GUI
возможно это не жизнь, а ее атавизм :)
Так точно. Жизнь закончилась с изобретением GUI.

UPD. Распределение рабочих сред в моей окрестности определяется умолчаниями дистрибутива. Соотношение GNOME/KDE/другое ~ 70/25/5.
UPD1. Оконная среда вторична: emacs/vi/другое ~ 80/20/1, zsh/bash/csh ~ 1/1/1
« Последнее редактирование: 04.06.2011 00:03:20 от lx001 »

Оффлайн Карлсон

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 03.06.2011 23:57:30 »
mplayer -vo aa film.avi

Так вроде "аа" устарела, теперь в моде "caca".

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #17 : 04.06.2011 03:07:14 »
Доброе время суток.
Может кто то из присутствующих на форуме знает, есть ли информация какую и почему оконную среду используют руководители Альтлинукс.

Я использую ту, какая под руку попадется. Стараюсь по возможности тестировать наши продукты, потому часто их меняю. Не люблю проприетарный софт ровно потому, что неприятно, когда в чем-то принципиально нельзя  разобраться.  Потому skype и opera -- не для меня.

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #18 : 04.06.2011 07:59:06 »
Доброе время суток.
Может кто то из присутствующих на форуме знает, есть ли информация какую и почему оконную среду используют руководители Альтлинукс.

Я использую ту, какая под руку попадется. Стараюсь по возможности тестировать наши продукты, потому часто их меняю. Не люблю проприетарный софт ровно потому, что неприятно, когда в чем-то принципиально нельзя  разобраться.  Потому skype и opera -- не для меня.
Спасибо за Ваш ответ. Если не пользуетесь Skype,то чем пользуетесь, если конечно есть такая необходимость? Ekida, Google Talk или что то другое?

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #19 : 04.06.2011 13:32:50 »
Доброе время суток.

Спасибо за Ваш ответ. Если не пользуетесь Skype,то чем пользуетесь, если конечно есть такая необходимость? Ekida, Google Talk или что то другое?

На меня очень большой объем информации сваливается и видеообщения я избегаю. Его некорректно приостановливать, а потому уходит много времени. Предпочитаю почту.

Оффлайн starikhatabjch

• Участник
  • *
  • MacOSX 10.6.8
« Ответ #20 : 04.06.2011 20:39:42 »
Доброе время суток.

На меня очень большой объем информации сваливается и видеообщения я избегаю. Его некорректно приостановливать, а потому уходит много времени. Предпочитаю почту.
ясно, спасибо за ответ.

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
« Ответ #21 : 05.06.2011 05:12:20 »
mplayer -vo aa film.avi

Так вроде "аа" устарела, теперь в моде "caca".
да..."кака" рулит

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #22 : 06.06.2011 10:01:21 »
Тоже пытаюсь вразумить пользователей, что жизнь без гуёв совсем не конец света, о чем косвенно даже в далеком 95-ом писал в своей книге Ахметов, - сертифицированный специалист Микро-Софт.
Но иногда кажется, что это невозможно...
О времена, о нравы...

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #23 : 06.06.2011 10:04:01 »
P.S.
возможно это не жизнь, а ее атавизм :)
Ага, когда explorer.exe упадёт.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #24 : 06.06.2011 10:14:49 »
да может какое видео и звук слушают

Видео надо смотреть на большом экране, висящем на стене. И музыку слушать на том же. А управлять этим нынче и по телнету можно.
mplayer -vo aa film.avi
Это же всем известно! ;)
Эх, тяжко на мониторе с не слишком большим разрешением через caca смотреть. Приходится через "ГУЙ":
$ mplayer -vo fbdev2 -zoom -xy 1280 -fs -quiet -framedrop film.avi

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #25 : 06.06.2011 12:38:43 »
Андрей, не надо мне портить работу по созданию легендарного ореола тру-программистов ;)
А что в этом плохого? Пятничная цитата от Д.Левина по поводу выбора графической среды:
«Графическая среда должна обеспечивать простой запуск терминала и его работу на весь экран»
Андрей Черепанов (cas@)