Автоматом лучше не обновляться, поскольку проблем можно отхватить, даже на винде я обновления выбираю какие ставить,
ну вот для чего мне ставить очередной сервис пак для офиса даже с исправлениями безопасности когда у меня его физически нет, перешел давно на свободный офис, так как платить за то чем фактически не пользуюсь....
Отошел от темы, мало того что нет офиса, так и весит он еще 100мб, конечно многие посмеются, но в России еще не везде есть ADSL, не то что оптика или Wi-Fi, а на 3G модеме после двух гигабайт трафика скорость падает с 256кбит/с до 64.
Насчет KDE, несмотря что его активно пилят, я его использую уже года три, (год Школьный мастер 5.0.1 использовал, со временем перешел на другой дистрибутив, были на то причины в том числе и из-за обновлений) и проблем особо нет.
В Школьном мастере 5.0.1 были проблемы с сетевыми ресурсами, загружался нормально, а вот выключался по полчаса, причем на всех компьютерах такое наблюдалось, если ресурсы монтировал, хоть в fstab, хоть скриптом.
В общем, после долгих раскопок, плюнул на все это дело и начал менять на другие дистрибутивы, поскольку сеть это первое, что требовалось...
Конечно можно сказать? что мол докопаться до истины надо, да в багзиллу, да можно, только вот работать когда?