Автор Тема: пакетный менеджер и социальные сети...  (Прочитано 2002 раз)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
    • Простой калькулятор общего пользования.
Добрый день.

Сегодня в голове стукнула мысль, чтобы было бы не плохо, если бы была социальная сеть, где человек вбивает не только свои данные учёба, рождение и всё такое прочее, а ещё допустим конфигурацию компьютера и список установленных пакетов. Сейчас есть просто соцсети, но постепенно идёт тенденция к появлению специализированных соцсетей, например деловых.  У меня такое ощущение, что соцсеть для тесторов и разработчиков дистриба, да и вообще разработчиков это не плохая идея. Может даже, было бы неплохо дописать дополнение к соцсети вконтакте. Чтобы туда можно было вбить конфигурации компьютеров (или она заполнялась автоматически), список установленного ПО. Думаю из этого можно было бы извлечь пользу. Как минимум например, можно было бы собрать статистику, кто какое юзает железо. Возможно, когда человек задавал бы вопрос, то можно было бы сразу глянуть его конфигурацию железа и установленного ПО и дать умный совет. Мне кажется из этого всего можно извлечь пользу на благо общества.
С уважением,
yantux.

Оффлайн Crixalis

• Участник
  • *
Незнаю кто этим будет заниматься, но можно подать эту идею Дурову, создателю вконтакте.

Оффлайн TihiySap

• Участник
  • *
    • Записки эникейщика
Берёшь движок соц. сети, добавляешь любые поля в регистрационную форму, арендуешь домен, хостинг и...и что дальше? Много желающих найдётся участвовать в ещё одной?

Оффлайн NecroJoke

• Участник
  • *
есть списки рассылки, и они переживут соц.сети....время доказало

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Может даже, было бы неплохо дописать дополнение к соцсети вконтакте. Чтобы туда можно было вбить конфигурации компьютеров (или она заполнялась автоматически), список установленного ПО. Думаю из этого можно было бы извлечь пользу.
ROSALab, к примеру, сделала своего клиента для ВКонтакте. Идея неплохая, но нужно быть осторожнее с реализацией. Специализированная сеть типа Ubuntu Launchpad выглядит более перспективной и удобней, чем свалка во ВКонтакте. К тому же не зависит от прихотей владельцев соцсетей.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн palex

• Участник
  • *
У меня три компа - на работе, дома и нотик(если полностью, то дома четыре, но три "семейные"). Что из этого я должен вписать в такой сети? Если все сразу, то кому эта информация нужна? Может все-таки принять принцип "не стоит умножать сущности сверх необходимого"(принцип Оккама, бритва Оккама,... кому как угодно)? имхо- соцсети это зло.
А собирать статистику про железо... хм, халявный источник информации для маркетологов? :-)