Автор Тема: Ввод в домен под Windows Server 2008 r2  (Прочитано 3532 раз)

Оффлайн mxm

• Участник
  • *
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Изначально имею: чистый, предустановленный  ALT Linux Кентавр 6.0, Samba Version 3.5.15-alt1.M60P.1, задача ввести в домен под управлением Windows Server 2008 r2.
Знакомство с Linux начал пару дней назад, так что не обессудьте.
Действовал строго по инструкции Ввод в домен на базе Windows 2003 в итоге: Failed to join domain: failed to find DC for domain *имя моего домена* Ping, kinit, hostname все проверки выполнялись. Затем стал использовать другие инструкции, например Интеграция Samba в Active Directory в итоге перестала работать samba (по крайней мере на localhost:901 "smbd: не работает") при команде kinit admin@domain.local "Cannot find KDC for requested realm while getting initial credentials" но в общем не в этом суть.
Помогите разобраться:
1) Есть ли качественное различие при входе в домен под Win 2008 и Win 2003? Если да, то дайте указания на инструкции. Проблема ввода Linux в домен Windows Server 2008 r2 освещена плохо, даже на англоязычном сегменте интернета.
2) Можно ли установить likewise-open на ALT Linux? Если да, то как?
3) Есть ли какие-то особенности ALT Linux именно в этом вопросе? Или можно смело использовать инструкции к Ubuntu, Debian и пр.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Ввод в домен под Windows Server 2008 r2
« Ответ #1 : 27.02.2013 11:18:04 »
1) Есть ли качественное различие при входе в домен под Win 2008 и Win 2003? Если да, то дайте указания на инструкции. Проблема ввода Linux в домен Windows Server 2008 r2 освещена плохо, даже на англоязычном сегменте интернета.
На форуме поищите, проблемы ввода в AD обсуждалось. Кстати, я планирую адаптировать alterator-auth для ввода не только в ALT-домен, но и в AD. Так что предстоит разбираться.
Наверное, можно. Правда, потребуется самостоятельно пересобрать. Но ненужно совершенно.
3) Есть ли какие-то особенности ALT Linux именно в этом вопросе? Или можно смело использовать инструкции к Ubuntu, Debian и пр.
Нет, особых отличий нет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн mxm

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 27.02.2013 13:13:48 »
На форуме поищите, проблемы ввода в AD обсуждалось
Так есть ли разница при работе с win 2003 и win 2008? Иными словами непонятно, не работает потому что у меня какие-то настройки не те, или потому что настройки для win 2003 не подходят для win 2008. Перелопатил десятки страницы гугла, более-менее полного мануала для win 2008 нету. Правда нашел на английском [ссылка] приведенные там настройки разительно отличаются от тех, что в приведенных мною источниках, и у меня с ними даже kinit не работает.
« Последнее редактирование: 27.02.2013 13:24:20 от mxm »

Оффлайн aen

• alt linux team
« Ответ #3 : 27.02.2013 13:30:45 »
Наверное, можно. Правда, потребуется самостоятельно пересобрать. Но ненужно совершенно.

Думаю, что скорее нет. Очень привязано к особенностям Ubuntu.

Оффлайн Andrey

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 27.02.2013 17:04:48 »
Failed to join domain: failed to find DC for domain *имя моего домена*
У меня совсем не давно была такая же ошибка,причина её была в том, что у Windows Server 2008 r2 не было роли PDC или чтото в этом роде, как только виндовый АДмин ёё установил, все стало хорошо. Разница лишь в том, что я не вводил самбу в домен, а настраивал доверительные отношения.