Автор Тема: Доступ к общим ресурсам на компе с WinXP  (Прочитано 2323 раз)

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
Добрый день, уважаемые поклонники дистрибутива Simply Linux, да и вообще все любители ОС Линукс.
До недавнего времени использовал SL без сетевых задач. Но недавно принес свой ноут с SL на работу включил его в сеть - доступ в Инет - без проблем.
Но еще хотелось бы:
1. Получить доступ к общей папке на компе с WinXP и
2. Печатать на принтер расшаренный на компе с WinXP.

Доп. информация:
- на ноутбуке стоит Simply Linux. Выпуск 4 (6.0) версия ядра 3.0.1-std-def-alt0.M60P.1
- принтер - МФУ Samsung SCX-3200
- комп с расшаренными ресурсами - с WinXP SP3

Благодарю за помощь.

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Копайте в сторону настройки самбы

Оффлайн YYY

• Мастер
Можно какой-нибудь файловый менеджер использовать (типа gnome-commander или double commander).
Можно поставить пакет
pyneighborhood
Есть КДЕшный smb4k - но он у меня не заработал :)
Можно через консоль решить.

Принтер в линуксе поддерживается, тоже через самбу.
http://mydebianblog.blogspot.com/2007/09/linux-windows.html

Оффлайн aen

• alt linux team
Добрый день, уважаемые поклонники дистрибутива Simply Linux, да и вообще все любители ОС Линукс.
До недавнего времени использовал SL без сетевых задач. Но недавно принес свой ноут с SL на работу включил его в сеть - доступ в Инет - без проблем.
Но еще хотелось бы:
1. Получить доступ к общей папке на компе с WinXP и
2. Печатать на принтер расшаренный на компе с WinXP.

1. Запукаете файловый менеджер Thunar, выбираете Перейти->Сеть, видите сеть Windows, там внутри общие папки.
2. Запускаете настройку принтера из Центра управдения системой (Alterator), там -- поиск принтера в сети Windows.

Не надо настраивать samba!!!

Оффлайн aen

• alt linux team
Можно какой-нибудь файловый менеджер использовать (типа gnome-commander или double commander).
Можно поставить пакет
pyneighborhood
Есть КДЕшный smb4k - но он у меня не заработал :)
Можно через консоль решить.

Принтер в линуксе поддерживается, тоже через самбу.
http://mydebianblog.blogspot.com/2007/09/linux-windows.html

Это нехорошие советы для Симпли. Простые средства работы с сетями Windows там из коробки, через Thunar. Если нужно сложнее, то придется устанавливать system-config-samba и работать через него.

Оффлайн AleksM

• Участник
  • *
1. Ну, наверное, все-таки не мешает настроить файл /etc/samba/smb.conf и прописать там название компьютера, что я и сделал

2. через Thunar действительно заходит на общие ресурсы, но заметил одну особенность: при удалении файла, например, содержимое окна не обновляется и файл как будто все еще присутствует в папке, приходится принудительно обновлять содержимое окна через ctrl+r, что несколько неудобно. Версия Thunar - 1.3.0. Как то можно настроить Thunar чтобы он обновлял содержимое окна при действиях с файлами?

3. Как получить доступ к сети через другие файловые менеджеры? Я использую для повседневной работы double commander, при щелчке по значку "net" - открывается каталог "/mnt/net/", но сети там нет.

4. Принтер я настроил, скачав с сайта самсунга универсальный драйвер для Линукс (в нем все модели принтеров Самсунг поддерживаются). Может кому пригодиться http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP00&prd_ia_cd=&prd_mdl_cd=SCX-3200/XEV&prd_mdl_name=SCX-3200&srchword=SCX-3200%20|%20SCX-3200/XEV
А через "Центр управления системой" пробовал - там нет такой модели принтера в списке - выбрал 4200, но при печати на листе бумаги выходит ошибка: INTERNAL ERROR - Pleas use the proper driver. Вообще приятно, что производители оборудования начали поддержку для ОС Линукс.
« Последнее редактирование: 25.09.2011 15:00:16 от AleksM »