1. Ну, наверное, все-таки не мешает настроить файл /etc/samba/smb.conf и прописать там название компьютера, что я и сделал
2. через Thunar действительно заходит на общие ресурсы, но заметил одну особенность: при удалении файла, например, содержимое окна не обновляется и файл как будто все еще присутствует в папке, приходится принудительно обновлять содержимое окна через ctrl+r, что несколько неудобно. Версия Thunar - 1.3.0. Как то можно настроить Thunar чтобы он обновлял содержимое окна при действиях с файлами?
3. Как получить доступ к сети через другие файловые менеджеры? Я использую для повседневной работы double commander, при щелчке по значку "net" - открывается каталог "/mnt/net/", но сети там нет.
4. Принтер я настроил, скачав с сайта самсунга универсальный драйвер для Линукс (в нем все модели принтеров Самсунг поддерживаются). Может кому пригодиться
http://www.samsung.com/ru/support/detail/supportPrdDetail.do?menu=SP00&prd_ia_cd=&prd_mdl_cd=SCX-3200/XEV&prd_mdl_name=SCX-3200&srchword=SCX-3200%20|%20SCX-3200/XEV
А через "Центр управления системой" пробовал - там нет такой модели принтера в списке - выбрал 4200, но при печати на листе бумаги выходит ошибка: INTERNAL ERROR - Pleas use the proper driver. Вообще приятно, что производители оборудования начали поддержку для ОС Линукс.