>Давайте багзиллу флеймом не засорять всё же. Технические подробности будут, тогда пишите туда
Я только за.
>Это претензия ко мне, или к кому ? Сразу замечу, я не релиз менеджер Симпли, не сотрудник ООО ALT Linux и не занимаюсь пакетами с ядрами.
К тем, кто должен был отреагировать на открытие баги. Хоть знаки какие подать, что проблема принята и рассматривается, статус заявки изменить, или просто два слова написать: принято, смотрим. А то создалось ощущение, что я в своей баге на багзилле один. Кто конкретно - не знаю, лично не знаком. Вот увидел, что принимающий Skull, к нему на форуме и обратился. Лично против Вас я, конечно, ничего не имею. Да к тому же, учитывая то, что Вы как раз не являясь ответственным по баге, а только пользователем, пока единственный пытаетесь мне помочь, то здесь только чувство благодарности.
>В принципе - согласен, но надо искать что-то ещё общее. Возможно, в установленных пакетах и т.п. Повторяю как пользователь: у меня не воспроизводится. Не плохо бы найти кого-то ещё, у кого воспроизводится и допросить.
Да я тоже согласен, что не плохо, только их отсутствие - не повод заявку "закапывать" :) Вот что я имел ввиду. Тут, наверное, результативнее и быстрее будет не других искать (они могут не появиться очень долго), а пойти по пути диагностирования, что мы с Вами в конце и сделали.
>Во-первых, всего 4 дня прошло, бывает, что баги и дольше сильно висят.
Наверное просто еще не привык. Со временем пройдет :)
>Во-вторых, повторяю, нет аналогичных жалоб ни тут, на форуме, ни в рассылках.
Опять же - не повод "закапывать" багу.
>Но условия эти надо бы как-то воспроизвести и условия эти воспроизвести, судя по тишине, не очень просто.
Я имел ввиду то, что когда пытаются воспроизвести условия, то спрашивают о них: что делал и как. А тут - гробовая тишина была до Вас.
>А вот тут - без вариантов. Просто было выставлено системное время такое, что было впереди RTC, а при включении синхронизация RTC с системным не была сделана. Потому, при загрузке, время системное получилось более старым. только и всего.
Я здесь вообще не о времени говорил, а о том, что здесь отсутствует сообщение о восстановлении раздела (recovery), то есть ошибок не было. А это, в свою очередь, доказывает, что на момент этой загрузки ФС была исправна, значит она испортилась самой ОС, так как recovery появился при следующей перезагрузке. Круг поиска сузился - ищем причину в самой ОС.
И большое Вам спасибо за помощь в обсуждении и поиске причины проблемы.