Автор Тема: Сохранить почту  (Прочитано 1032 раз)

Оффлайн rover

• Участник
  • *
Сохранить почту
« : 15.11.2011 22:54:40 »
Здравствуйте.
Если я хочу сохранить почту пользователей перед форматированием системы (AltLinux 4.1 Desktop) (работаю исключительно из консоли) то достаточно ли будет сохранить папку /var/spool/mail ?
И как ее привязать к новой системе (той же) создав тех же системных пользователей?
С первого раза не получилось.
Настройки постфикс и довекот те же.
Спасибо

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Re: Сохранить почту
« Ответ #1 : 16.11.2011 10:45:20 »
Здравствуйте.
Если я хочу сохранить почту пользователей перед форматированием системы (AltLinux 4.1 Desktop) (работаю исключительно из консоли) то достаточно ли будет сохранить папку /var/spool/mail ?
И как ее привязать к новой системе (той же) создав тех же системных пользователей?
С первого раза не получилось.
Настройки постфикс и довекот те же.
Спасибо
Если письма хранятся там, то эту папку надо забекапить.
А вот привязка пользователей к сохраненным папкам почты -тут надо подумать...
Хотя можно попробовать просто подменить автоматически созданные локальные почтовые ящики (/var/spool/mail) на сохраненные.
Но, думаю, будет конфликт с UID пользователей и почтовых папок.

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #2 : 16.11.2011 11:19:41 »
Но, думаю, будет конфликт с UID пользователей и почтовых папок.
это всё исправит chown.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #3 : 16.11.2011 12:13:13 »
Воспользуйтесь архиватором tar, он сохранит права доступа. При этом желательно забэкапить /etc/passwd, /etc/groups, /etc/tcb и /var/spool/mail. Первые три источника содержат имена заведённых пользователей, групп и паролей. Это избавит от повторного заведения.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн rover

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 17.11.2011 00:06:27 »
Спасибо - попробую