Автор Тема: cwRsync на Windows XP через прокси  (Прочитано 1653 раз)

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
Добрый день, уважаемые.
Хочу сделать оффлайн репозиторий.
На работе есть халявный интернет, Windows XP и прокси. При попытке синхронизации выходит ошибка. Вроде как прокси не пускает (настроить прокси нет возможности  :(). Вопрос вот в чем: как можно настроить на другой порт, может как-то использовать ssh (PuTTy) и еще как?

Пробовал так: rsync -r rsync.altlinux.org::ALTLinux/p6/branch/ /cygdrive/d/
ну и не только так....

Ошибка: rsync: failed to connect to rsync.altlinux.org (194.107.17.7): Connection timed out (116)
rsync error: error in socket IO (code 10) at clientserver.c(122) [Receiver=3.0.9]

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Re: cwRsync на Windows XP через прокси
« Ответ #1 : 26.10.2011 08:31:13 »
А что там за прокси используется? Не ISA?

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
« Ответ #2 : 26.10.2011 08:36:30 »
Порт-то на клиенте сменить  не сложно, а вот на сервере вас никто по этому порту не ждёт. Значит нужен где-то ещё один хост извне, который будет возвращать порт обратно.

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 26.10.2011 09:25:36 »
А что там за прокси используется? Не ISA?
Прокси - Linux сервер, возможно squid
Порт-то на клиенте сменить  не сложно, а вот на сервере вас никто по этому порту не ждёт. Значит нужен где-то ещё один хост извне, который будет возвращать порт обратно.
А можно чуть подробнее?

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 28.10.2011 04:43:43 »
Если с cwRcync ничего не выходит, тогда такой вопрос: Если я DownloadMaster-ом скачаю, как можно будет следить за актуальностью, чтоб не перекачивать все заново?
И еще: скачаю все... вернее только RPMS.classic и base из i586, noarch, x86_32, x86_64.... этого будет достаточно? Как мне потом использовать rsync в ALTLinux где нет прокси? Достаточно будет каталог назначения указать с уже скачаными пакетами?
Просто у меня две машины дома и в школу в районе я отправляю обновления, в общем локальный репозиторий не будет лишним