Автор Тема: установка драйвера на Radeon HD 6700  (Прочитано 2376 раз)

Оффлайн fusiok

• Участник
  • *
Здравствуйте! Помогите установить драйвер на Radeon HD 6700. Установил kernel-modules-fglrx-std-def и xorg-drv-radeonhd, но работает только с драйвером vesa. Пробовал установить драйвера с сайта AMD - получилось, но всё-равно не работает. Catalyst control center мою видеокарту не видит. Перепробовал всё, что нашёл на форуме - результатов нет.
ОС - ALT Linux школьный мастер 5.0.0

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Re: установка драйвера на Radeon HD 6700
« Ответ #1 : 23.10.2011 17:10:09 »
Здравствуйте! Помогите установить драйвер на Radeon HD 6700. Установил kernel-modules-fglrx-std-def и xorg-drv-radeonhd, но работает только с драйвером vesa. Пробовал установить драйвера с сайта AMD - получилось, но всё-равно не работает. Catalyst control center мою видеокарту не видит. Перепробовал всё, что нашёл на форуме - результатов нет.
ОС - ALT Linux школьный мастер 5.0.0

Ставьте шестерку. Я сомневаюсь, что в пятерке драйвера поддерживают вашу новую видеокарту.

Оффлайн fusiok

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 23.10.2011 17:17:56 »
Ставьте шестерку. Я сомневаюсь, что в пятерке драйвера поддерживают вашу новую видеокарту.

А возможно ли обновиться до шестёрки. Я читал в wiki процедуру обновления, но будет ли это равносильно установке?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #3 : 23.10.2011 17:25:00 »
А возможно ли обновиться до шестёрки. Я читал в wiki процедуру обновления, но будет ли это равносильно установке?

Можно конечно. Но если нет опыта разгребать проблемы, то возможно проще переустановить. Но попробовать в любом случае можно.

Оффлайн fusiok

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 23.10.2011 17:26:07 »
Спасибо. Буду обновляться.

Оффлайн fusiok

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 27.10.2011 20:14:58 »
 :D Обновление прошло успешно. Видеокарта определяется. 3D эффекты работают. Только в консоли всё-равно пишет ALT Linux 5.0.2 School Master - это нормально?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
« Ответ #6 : 27.10.2011 21:44:06 »
Только в консоли всё-равно пишет ALT Linux 5.0.2 School Master - это нормально?

Нормально. Если не ошибаюсь, то отображаемая версия дистрибутива берется из файла /etc/altlinux-release . Можете поправить на то, что вам больше нравится.